IMG_0435

 

Une idée ultra rapide pour l'apéritif ou simplement pour un repas rapide avec une bonne salade verte.

 

Ingrédients :

1 bte de sardines au piment Connétable (environ 8  à 10 billes en fonction de la taille)

1 oeuf

2 pincées de piment d'Espelette

Persil

Ciboulette

60 g de chapelure de pain

Huile de pépin de raisin

sel/poivre

 

Préparation :

Battre l'oeuf entier en omelette.

Sortir les sardines de la boite et les laisser un peu sur du papier absorbant.

Laver et ciseler finement persil et ciboulette.

Verser les sardines dans un petit saladier, écraser à l'aide d'une fourchette ( enlever petite arête et petits vaisseaux)

Ajouter l'oeuf battu et mélanger le tout.

Ajouter un peu de sel, très peu et un peu de poivre.

Incorporer la chapelure et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Façonner des petites boulettes.

Faire chauffer l'huile de pépin de raisin, soit en friteuse, soit dans une sauteuse. Lorsque l'huile bouillonne plonger les boulette ( attention aux brûlures) et laisser cuire 5 minutes.

Laisser sur un papier absorbant et laisser reposer une ou deux minutes puis servir directement.