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Ingrédients : entre 8 et 10 en fonction de la grosseur

15 cl de lait tiède

5 cl d'eau tiède

500 g de farine

1 sachet de levure sèche

3 oeufs

10 g de sel

10 g de sucre

 

Truite fumée

salade verte

1 yaourt grec

1 demi concombre

sel/poivre

ail

sesame

Pavot

 

Préparation :

Laver la salade et réserver.

Dans un saladier verser le yaourt grec.

Peler et enlever les graines du concombre et le hacher menu.

Peler l'ai et enlever le germe central, l'émincer finement.

Incorporer le concombre et l'ail au yaourt grec, mélanger et rectifier l'assaisonnement (sel,poivre)

Réserver au frais.

 

Pâte à bagel :

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans le bol du robot verser la farine, le lait, l'eau, le sucre, le sel et deux blancs d'oeufs battus.

Pétrir un peu pour mélanger tous les ingrédients et incorporer la levure.

Pétrir 15 minutes.

Recouvrir et laisser lever 1h30 à température ambiante.

Dégazer la pâte et la séparer en 8 ou 10 petites boules.

Faire un trou au centre de chaque boule et élargir à l'aide des doigts.

Il faut obtenir au moins un trou cee 5 cm de diamètre.

Couvrir d'un torchon et laisser lever encore 20 minutes.

Faire bouillir une grande casserole d'eau et pocher les bagels un par un dans l'eau frémissante.

Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque à pâtisserie.

Avec l'écumoire sortir les bagels pochés et les poser sur la plaque.

Battre un jaune d'oeuf avec une càc de lait et avec le pinceau dorer les bagel.

Parsemer de graines et enfourner

cuire environ 20 à 25 minutes en fonction des fours.

Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.

 

Montage :

 

Une fois les bagels froids, les couper en deux.

Tartiner de sauce au yaourt grec sur les deux faces, puis poser une feuille de salade, une tranche de truite fumée et à nouveau une feuille de salade. Refermer le bagel et dévorer :))

Tout est permis avec le bagel, libre à vous de choisir votre garniture.