Une pause bien méritée
Ingrédients :
cookies :
150 g de farine
85 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
85 g de sucre en poudre
2 bonnes cuillères à soupe de poudre d'amande
chocolat en poudre non sucré
5 noisettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un saladier verser la farine/levure et incorporer le beurre, le sucre, sucre vanillé et bien mélanger.
Incorporer l'oeuf et mélanger.
Incorporer la poudre d'amande et le chocolat en poudre et les noissettes concassées ( en fonction de la couleur et du goût que vous souhaitez).
Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène et réserver au froid.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et déposer des petites boules de pâtes ( quantité d'une noix)
Faire cuire 10 minutes ( plus si vos boules sont grosses)
Sortir du four et laisser totalement refroidir.
Mousse stracciatella :
50 g de crème liquide entière
50 g de mascarpone
35 g de sucre
70 g de chocolat noir 70%
Préparation :
Battre la crème liquide bien froide avec le mascarpone et le sucre, monter en chantilly ferme.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Verser doucement sur la chantilly en mince filet sans cesser de battre, il va former des petites paillettes de chocolat.
Réserver au frigo.
Montage :
Prendre un cookies et déposer la valeur d'une cuillère à café de mousse stracciatella au centre à l'interieur du biscuit puis fermer avec un autre cookies.
Sautez dans votre fauteuil préféré et dévorez !