Bavarois safrané aux moules
Ingrédients : environ 4 personnes
safran
moules cuites façon marinière
ciboulette
Graines germées d'Alfalfa
50 cl de crème liquide entière
sel/poivre
2 feuilles de gélatine
Préparation :
La veille mettre le safran dans la crème liquide et laisser infuser. couvrir d'un film alimentaire et réserver au froid.
Ciseler finement la ciboulette.
Décortiquer les moules et réserver au froid.
Préparer 4 cercles à dresser dont le fond est couvert de film alimentaire qui remonte un peu sur le cercle, afin que rien ne coule.
Dans une casserole faire chauffer à feu doux un peu de crème liquide.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide et bien l'égoutter.
Mettre la gélatine dans la crème chaude et mélanger.
réserver hors du feu.
Verser la crème infusée au safran dans un grand saladier ou bol du robot, fouetter pour obtenir une chantilly ferme, incorporer la ciboulette, le sel et le poivre et fouetter de nouveau.
Rectifier l'assaisonement si besoin.
Verser doucement la crème tièdie avec la gélatine tout en fouettant toujours.
Verser un peu de l'appareil puis poser des moules.
Verser encore un peu de chantilly salée et de nouveaux des moules.
finir par une couche de chantilly salée safranée.
Bien lisser le dessus et mettre au froid au moins 4 heures.
Démouler les bavarois et dresser en décorant avec des moules et des graines germées d'alfalfa.