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Cook's Dream
11 novembre 2014

Bavarois safrané aux moules

Bavarois safrané aux moules

 

Ingrédients : environ 4 personnes

safran

moules cuites façon marinière

ciboulette

Graines germées d'Alfalfa

50 cl de crème liquide entière

sel/poivre

2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

La veille mettre le safran dans la crème liquide et laisser infuser. couvrir d'un film alimentaire et réserver au froid.

Ciseler finement la ciboulette.

Décortiquer les moules et réserver au froid.

Préparer 4 cercles à dresser dont le fond est couvert de film alimentaire qui remonte un peu sur le cercle, afin que rien ne coule.

Dans une casserole faire chauffer à feu doux un peu de crème liquide.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide et bien l'égoutter.

Mettre la gélatine dans la crème chaude et mélanger.

réserver hors du feu.

Verser la crème infusée au safran dans un grand saladier ou bol du robot, fouetter pour obtenir une chantilly ferme, incorporer la ciboulette, le sel et le poivre et fouetter de nouveau.

Rectifier l'assaisonement si besoin.

Verser doucement la crème tièdie avec la gélatine tout en fouettant toujours.

Verser un peu de l'appareil puis poser des moules.

Verser encore un peu de chantilly salée et de nouveaux des moules.

finir par une couche de chantilly salée safranée.

Bien lisser le dessus et mettre au froid au moins 4 heures.

Démouler les bavarois et dresser en décorant avec des moules et des graines germées d'alfalfa.

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Commentaires
S
c'est chic et surement très bon!<br /> <br /> Biz
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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