Moelleux aux pommes et vin blanc
Toujours en partant de la recette de base du Chef Damien.
Ingrédients :
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 demi ballon de Lichette ( ou vin blanc sec)
220 g de farine
100 g de beurre doux fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 pommes
2 càs de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Burrer et fariner un moule ( pour moi moule à cake)
Dans un saladier mettre les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé.
Blanchir l'appareil à l'aide d'un fouet.
Incorporer le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
Mélanger la farine et la levure et verser d'un coup.
Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Incorporer le demi ballon de vin blanc ( Lichette), mélanger à nouveau.
Peler les pommes, couper légèrement la base afin qu'elles reste debout, enlever les pépins à l'aide d'un économe sans casser les pommes.
Placer les pommes dans le moules, l'une après l'autre ou la forme que vous souhaitez, puis verser la pâte sans remplir jusqu'au bord car le gâteau va gonfler.
Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et démouler, couvrir de sucre glace ou de la déco que vous aimez.