21 novembre 2014

Hamburger revisité : direction la Louisiane

C'est la semaine Usa sur Fr, alors on ne peut pas passer sans parler du hamburger. Mais cette fois on revisite la foodporn. je vous présente le hamburger à la viande blanche accompagné d'oignons et champignons caramélisés aux épices cajun et pain non pas à Hamburger mais un bon pain aux céréales, le tout accompagné d'une bonne salade verte.   Ingrédients :  3 personnes Epices cajun : càs = cuillère à soupe càc = cuillère à café 1 càs de cassonade 1 càs d'ail en poudre 1 càs d'oignon en... [Lire la suite]

19 novembre 2014

Gâteau aux blettes

  Ingrédients : 300 g de jambon de parme 1 kg de blettes 40 cl de crème fraiche épaisse sel/poivre Lardons Persil/ciboulette 3 oeufs entiers 150 g d'emmental râpé   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Laver les blettes pour enlever le goût terreux, plusieurs fois avec un peu de vinaigre. Couper la base des tiges et les feuilles vertes ( les feuilles serviront pour une autre recette) Eplucher les tiges pour bien enlever tous les fils  ( le plus facile étant d'utiliser un ciseau) et couper... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Snow cone fraise/citron

Je sais nous ne sommes plus en été ^^ mais il va bientôt neiger et une envie ça ne se contrôle pas :p Ici je n'ai pas fait de la poudreuse ultra fine ... non non on ne parle pas de drogue mais de glace ^^ qui forme le dôme du snow cone, libre à vous de le faire, moi je préfère lorsque le snow n'est pas compacté.   Ingrédients : Eau minérale Sirop de fraises bio Sirop de citron bio Pour les sirops bio c'est ici   Préparation : La veille faire des glaçons avec l'eau minérale et laisser au congélateur toute la nuit.... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Moelleux aux pommes et vin blanc

  Toujours en partant de la recette de base du Chef Damien. Ingrédients : 4 oeufs 200 g de sucre en poudre 1 demi ballon de Lichette ( ou vin blanc sec) 220 g de farine 100 g de beurre doux fondu 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 4 pommes 2 càs de poudre d'amandes Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Burrer et fariner un moule ( pour moi moule à cake) Dans un saladier mettre les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé. Blanchir l'appareil à l'aide d'un fouet. ... [Lire la suite]
17 novembre 2014

Gâteau au chocolat spécial anniversaire

  Ingrédients : 200 g de chocolat noir 4 oeufs entiers 100 g de farine 140 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de lait 140 g de beurre   Préparation : Préchauffer le four à 170 degrés. Beurrer et fariner un moule rond d'environ 22 cm. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, blanchir l'appareil. Le mélange doit devenir mousseux. Incorporer progrésivement la farine et la levure. Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est bien... [Lire la suite]
17 novembre 2014

Tomates plein champs

Aujourd'hui je vous emmène au marché de Rochefort Ocean en charente maritime où je vais chercher mes tomates plein champs. Un vrai délice, toutes chaudes de soleil, la saveur des souvenirs d'enfance. Vu mon retard sue le blog vous vous doutez bien que ces photos datent du mois d'août ^^, just quelques photos car j'ai tellement papillonné partout que j'en ai oublié de flasher :) Pas toujours jolis mais légumes bio plein champs Apéro du soir, arrêt obligé :) Petite visite au beau jardinier pour embellir mon nouveau... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Croissants du weekend

Recette de Christophe Felder Ingrédients : environ 12 croissants 250 g de farine 1 càc de sel fin 20 g de sucre en poudre 5 g de levure de boulanger 14 cl de lait 110 g de beurre 1 oeuf Préparation : Préchauffer le four à 210 degrés. Verser la farine sur le plan de travail. Creuser un puit au milieu pour y déposer le sel, le sucre semoule, la levure et le lait. Mélanger en remuant la farine dans le lait, doucement. Pétrir la pâte sans trop la travailler. Filmer la boule de pâte et réserver 10 heures au frigo. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Mekong stick

Ingrédients : Riz blanc Chocolat à la menthe poivrée du Mekong (Chocolatier-épicier Zaabär) ici : Zaabär   Préparation : Faire du riz soufflé : Faire chauffer une sauteuse sans matière grasse. Lorsque la sauteuse est très chaude, verser le riz long blanc. Remuer souvent pour ne pas que le riz colore trop, il va gonfler tout seul :), il faut quelques minutes. Vérifier que le riz est bien soufflé et réserver. Faire fondre le chocolat menthe poivrée du mékong au bain marie. Une fois le chocolat fondu incorporer le riz... [Lire la suite]
15 novembre 2014

Saucisses de Toulouse Home made au roquefort

  Idéal pour le BBQ, rien de meilleur que la charcuterie maison. Pour la recette voir : ici Au lieu de mettre de l'Etorki, mettre 150 g de roquefort et le tour est joué :)
14 novembre 2014

Chorizo Home made

  Le voilà bien sec, idéal pour l'apéritif. Pour la recette voir : ici
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