Quand KFC rencontre Ronald
Pas le courage de galoper à KFC où chez McDo... hop je prépare tout à la maison.
Pour le poulet façon KFC : 2 pers environ
Ici j'ai utilisé des escalopes de poulet, mais vous pouvez bien y mettre la viande que vous aimez.
2 escalopes de poulet
farine
sel/poivre
ail en poudre
oignon en poudre
paprika
1 oeuf
1/2 tasse de lait
Préparation :
Dans un récipient plat, verser de la farine.
Ajouter le sel, le poivre, le paprika, l'ail, l'oignon.
Bien mélanger.
Dans une assiette creuse mettre l'oeuf entier et le lait, battre vivement à la fourchette.
Découper la viande ( si c'est des pilons ou ailes pas besoin de découper), ici j'ai coupé mes escalopes en lanières.
Tremper la viandes dans le mélange oeuf/lait puis dans la farine épicée.
Recommencer l'opération une seconde fois.
Faire cuire à la friteuse environ 8 à 10 minutes à 160 degrés.
Dès la sortie de la friteuse réserver sur du papier absorbant.
Sauce façon creamy Deluxe de McDo :
1 jaune d'oeuf
1/2 càc de vinaigre blanc
ciboulette
huile
1 petite échalote grise
1/2 càc de sucre en poudre
sel/poivre
1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse
Préparation :
Ciseler très finement l'échalote et la ciboulette
fouetter le jaune d'oeuf avec l'huile
Ajouter le vinaigre tout en fouettant, puis le sucre et la crème.
Une fois l'appareil bien ferme, incorporer la ciboulette et l'échalote.
Melanger et rectifier l'assaisonnement sel/poivre.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.