750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
28 août 2015

Terrine de porc au magret de canard

IMG_3777

Ingrédients :

400 g d'échine de porc

300 g de poitrine de porc

1 oeuf

1 càc de cognac

1 gousse d'ail

1 oignon

15 g de sel

5 g de poivre

laurier

thym

persil (une demi botte)

2 échalotes grises

Préparation :

 

Découper les viandes en lanières ( plus facile pour le hachoir)

Hacher le persil et les échalotes.

Dans un saladier mettre le cognac et les échalotes ainsi que le persil et couvrir. Faire mariner 1 h au frigo.

Dans un grand saladier mettre les viandes coupées, verser la marinade dessus et bien mélanger. Ajouter thym et laurier.  Couvrir et laisser une nuit au frigo.

Enlever les branches de thym et le laurier.

Passer les viandes au hachoir avec la grosse grille, verser la farce sur le reste de marinade, incorporer l'oeuf, le sel et le poivre. Bien malaxer.

La veille j'avais fait du magret de canard, il m'en restait un peu, donc j'ai éfiloché mon reste de canard.

Mettre la moitié de la farce dans une terrine et bien tasser pour chasser l'air, couvrir de l'éfiloché de canard et terminer par le reste de farce.

Appuyer sur tout le tout de la terrine avec le bout des doigts pour enfoncer légèrement et faire bomber le dessus.

Déposer un peu de thym et une feuille de laurier, fermer avec le couvercle de la terrine.

Préchauffer le four à 160 degrés.

Faire cuire la terrine 30 minutes à 160 degrés puis baisser le four à 150 degrés et continuer la cuisson 40 minutes.

Laisser la terrine refroidir complètement avant de mettre au frigo.

Attendre au moins deux jous avant de dévorer afin que tous les âromes se libèrent.

 

Août 2015 512

Vous pouvez très bien faire cette terrine sans le canard, tout comme vous pouvez ajouter des pistaches, des grains de poivre, ou même du foie gras mi cuit au centre. Libre à vous de mettre ce que vous aimez.

Août 2015 511

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci à toutes :)<br /> <br /> <br /> <br /> oui Mamounette85 ^^, rien de mieux et bon que le fait maison :)
M
et bien tu te lances dans la charcutaille on dirait !
L
porc et magret de canard, ca doit être vraiment bon !
L
hum, elle est superbe cette terrine ! merci du partage
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 917
Newsletter
Publicité