31 août 2015

Tomates confites

Après quelques heures de boulot, les voilà enfin prêtes pour l'hiver, et beaucoup moins cheres qu'en grandes surfaces ! J'avais beaucouuuup de tomates cerises dans mon potager donc ici j'ai essayé avec celles ci.   Ingrédients : 2 kg de tomates cerises huiles d'olive ail thym (ici thym citron) sucre sel/poivre herbes de provence   Préparation :   Laver les tomates Je n'enlève pas la peau je trouve que les tomates gardent un meilleur goût. Epépiner les tomates coupées en deux. Mettre du papier... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 17:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 août 2015

Ratatouille à ma façon

  Ratatouille à ma façon car ici je n'ai pas mis tous les légumes qui normalement représentent une bonne vraie ratatouille.   Ingrédients : 2 pers 2 belles courgettes 2 grosses tomates bien mûres 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive sel/poivre Basilic 4 oeufs vinaigre   Préparation : Peler et épépiner les tomates. Laver et couper les courgettes en gros cubes. Ciseler l'oignon et écraser l'ail. Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et y mettre l'ail et l'oignon, faire dorer le tout. Concasser... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 août 2015

Saucisses de toulouse au chèvre et au roquefort

  Sur la première photo les saucisses de Toulouse au chèvre, sur la deuxième les saucisses au roquefort. La base est la même, juste l'ârome qui change en ajoutant l'ingrédient voulu.   Ingrédients : 1.6 kg d'échine ou d 'épaule 450 g de lard gras de porc 2 càs de gros sel 1 gousse d'ail poivre noir fraichement moulu 1 gros oignon 1 gros bouquet de persil plat 1 roquefort 1 chèvre type bûche Boyau de porc Préparation : Rincer le boyau à grande eau et bien rincer l'intérieur. Laisser tremper le boyau dans... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 août 2015

Terrine de porc au magret de canard

Ingrédients : 400 g d'échine de porc 300 g de poitrine de porc 1 oeuf 1 càc de cognac 1 gousse d'ail 1 oignon 15 g de sel 5 g de poivre laurier thym persil (une demi botte) 2 échalotes grises Préparation :   Découper les viandes en lanières ( plus facile pour le hachoir) Hacher le persil et les échalotes. Dans un saladier mettre le cognac et les échalotes ainsi que le persil et couvrir. Faire mariner 1 h au frigo. Dans un grand saladier mettre les viandes coupées, verser la marinade dessus et bien... [Lire la suite]
27 août 2015

Croquettes de brioche fourrées

  On ne se refait pas ^^ je reste une grande fan des produits Thiriet, surtout pour le poisson et leurs légumes, c'est pratique lorsque l'on a pas le temps de cuisiner, c'est bon et les légumes gardent leurs vitamines. Petit cadeau avec ma commande : le magasine Thiriet septembre 2015, j'adoreeee. Toujours une mine d'idées pour de nouvelles recettes, et cette fois j'ai découvert les croquettes de brioche. On dit quoiii ? merciiii monsieur Thiriet c'est une délice facilement réalisable.   Pour réaliser cette recette j'ai... [Lire la suite]
27 août 2015

Quand KFC rencontre Ronald

  Pas le courage de galoper à KFC où chez McDo... hop je prépare tout à la maison.   Pour le poulet façon KFC : 2 pers environ Ici j'ai utilisé des escalopes de poulet, mais vous pouvez bien y mettre la viande que vous aimez. 2 escalopes de poulet farine sel/poivre ail en poudre oignon en poudre paprika 1 oeuf 1/2 tasse de lait   Préparation :     Dans un récipient plat, verser de la farine. Ajouter le sel, le poivre, le paprika, l'ail, l'oignon. Bien mélanger. Dans une assiette creuse... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,