750 grammes
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Cook's Dream
11 novembre 2015

Cookiecheesecake

DSC00141

 

Ingrédients :

Pour la base et les cheesecake, commencer par faire des cookies au chocolat

pour environ 40 cookies au chocolat :

4 oeufs

120 g de beurre

150 g de farine

220 g de sucre roux

2 càc de vanille liquide

400 g de chocolat noir à pâtisser

400 g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

1 càc de levure chimique rase ou bicarbonate

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en morceaux.

Mélanger pour obtenir un appareil homogène

Mélanger le sucre et les oeufs afin de blanchir la préparation

Ajouter le mélange oeufs/sucre au chocolat/beurre fondu

Dand un grand saladier, verser la farine et le sel,  creuser un puit et verser l'appareil à chocolat.

Bien mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.

Mettre la pâte 30 minutes au frigo.

Déposer des petits tas de pâte sur du papier cuisson.

Préchauffer le four à 175 degrés.

Cuire environ 14 minutes ou plus en fonction des fours.

Laisser complètement refroidir sur une grille.

 

La base :

20 g de beurre fondu ou plus si vous trouvez ça trop sec

Pour un cercle de 18 cm, j'ai utilisé environ 20 cookies

Ecraser les cookies et ajouter le beurre fondu et mélanger.

Tapisser le fond du moule et bien tasser afin d'obtenir la surface la plus plane possible.

Mettre au froid 30 minutes.

 

L'appareil à cheesecake :

300 g de fromage frais type philadelphia

300g de  yaourt nature

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

Fouetter le fromage frais, le yaourt nature et le sucre.

Incorporer les oeufs tout en fouettant.

Préchauffer le four à 180 degrés.

 

Verser l'appareil sur la base de cookies, puis casser quelques cookies restant et les insérer dans la pâte.

Cuire  1 heure (en fonction des fours)

Laisser refroidir totalement à température ambiante et reserver au frais au moins 1 heure, au moment de servir, décorer avec un morceau de cookie, pour encore plus de gourmandise : un coulis de chocolat ou un coulis de caramel.

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Commentaires
C
merci Chris :)
C
Extra
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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