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Ingrédients :

Pâte à crêpes :

50 g de farine

50 g de maïzena

2 oeufs

25 cl de lait de riz

piment d'Espelette

sel/poivre

Persil

1 cuillère à café rase  de baking powder

 

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine tamisée avec la maïzena.

Ajouter le piment d'Espelette, le sel, le poivre et la baking powder.

Incorporer les deux oeufs et un peu de lait.

Mélanger au fouet et incorporer petit à petit le reste du lait.

Si il reste un peu de grumeaux passer le tout au chinois pour obtenir une pâte bien lisse.

Faire cuire les crêpes  sur les deux faces, elles vont gonfler c'est normal.

Les déposer dans une assiette ( elles vont dégonfler) et réserver.

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Rillettes de sardine :

1 boite de sardines à l'ancienne au piment d'espelette Connétable

1 fromage frais nature ( type saint moret ou autre)

Enlever l'huile des sardines, ouvrir les sardines en deux et enlever l'arête centrale.

Mettre les sardines dans un saladier et ajouter deux bonnes cuillères à soupe de fromage frais.

Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajouter un tout petit peu d'huile de la boite de sardines et mélanger à nouveau. Réserver au frais.

 

A l'aide d'une roulette à pizza, découper les crêpes en triangles moyennement grands.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie et déposer les triangles de crêpe.

Sous l'effet de la chaleur les triangles font gonflés normalement ^^

Surveiller la cuisson, et retirer avant que tout ne brûle, quelques minutes suffisent.

Faire refroidir les chips de crêpe soufflée sur une grille jusqu'à total refroidissement.

Remplir une poche à douille avec les rillettes de sardine ( munie d'une douille à garnir)

Percer un petit trou à la base des chips et garnir la chips de crêpe.

J'ai trouvé plus facile  à faire le lendemain lorsque les chips de crêpe avec bien séchées.

Réserver au frais et servir.

 

Je vais refaire un essais mais en sucré cette fois, et confirmerai si l'essais et validé ou pas ^^

 

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