Moelleux au chocolat
Ingrédients :
200g de chocolat noir
4 oeufs entiers
100 g de farine
140 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 verre de lait
140 g de beurre
Préparation :
Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Incorporer progressivement la farine et la levure chimique
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Lorsque le mélange beurre/chocolat est bien fondu, ajouter le lait, bien mélanger
Verser le chocolat sur le premier appareil (oeufs, sucre, farine) et mélanger à la maryse.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Cuire 25 à 30 minutes en fonction du four.
Contrôler le cuisson : la lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser tiédir et démouler le gâteau.