DSC00591

 

Ingrédients :

200g de chocolat noir

4 oeufs entiers

100 g de farine

140 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 verre de lait

140 g de beurre

 

Préparation :

Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

Incorporer progressivement la farine et la levure chimique

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Lorsque le mélange beurre/chocolat est  bien fondu, ajouter le lait, bien mélanger

Verser le chocolat sur le premier appareil (oeufs, sucre, farine) et mélanger à la maryse.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Cuire 25 à 30 minutes en fonction du four.

Contrôler le cuisson : la lame du couteau doit ressortir sèche.

Laisser tiédir et démouler le gâteau.