29 février 2016

Gaspacho de radis roses au chèvre

  Ingrédients : 1 fromage frais de chèvre persil basilic ciboulette crème liquide allégée 1 petite botte de radis rose 1 tomate sel/poivre Préparation : Laver les radis et enlever les fanes, les couper en deux, en garder deux pour la déco. Mettre les radis dans le blender, puis ajouter le basilic, la ciboulette, le persil, le fromage frais. Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajouter de la crème liquide pour aérer le mélange et le rendre plus fluide, mais pas hyper liquide. Saler/poivrer et mixer... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 février 2016

Moelleux au chocolat

  Ingrédients : 200g de chocolat noir 4 oeufs entiers 100 g de farine 140 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de lait 140 g de beurre   Préparation : Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporer progressivement la farine et la levure chimique Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie Lorsque le mélange... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2016

Chips de Crêpes salées souflées fourées aux rillettes de sardine

  Ingrédients : Pâte à crêpes : 50 g de farine 50 g de maïzena 2 oeufs 25 cl de lait de riz piment d'Espelette sel/poivre Persil 1 cuillère à café rase  de baking powder   Préparation : Dans un saladier, mettre la farine tamisée avec la maïzena. Ajouter le piment d'Espelette, le sel, le poivre et la baking powder. Incorporer les deux oeufs et un peu de lait. Mélanger au fouet et incorporer petit à petit le reste du lait. Si il reste un peu de grumeaux passer le tout au chinois pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
26 février 2016

Moelleux à l'ananas

  Ingrédients : en partant sur la base d'un gâteau au yaourt tout simple 1 ananas 1 yaourt à l'ananas avec morceaux 3 pots de yaourt de farine 2 pots de yaourt de sucre en poudre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1/2 pot d'huile 2 cuillères à café de vieux rhum   Préparation : Beurrer un moule de 22 cm et au lieu de mettre de la farine, mettre du sucre en poudre, bien tapoter pour enlever l'excédent de sucre. Peler l'ananas et le couper en tanches fines mais pas trop fines ( ne pas... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2016

Barquettes de canard

  Ingrédients : 4 personnes 8 tranches de pain de mie sans croûte Gésiers de canard Le Gaulois Mâche huile de friture ( ici huile de pépins de raison) 1 oignon vinaigre de framboise deux oeufs chapelure fine   Préparation : Poser deux tranches de pain de mie l'une sur l'autre et passer le rouleau à pâtisserie afin d'applatir le tout. Découper des cercles à l'aide d'un verre assez large ou d'un emporte pièce si vous avez. Répéter l'opération pour toutes les tranches. Vous devez obtenir 4 cercles de pain de... [Lire la suite]
24 février 2016

Croc cake

  Ingrédients : Entre 10 et 15 tranches de pains de mie en fonction de votre moule à cake ( rectangulaire), voir plus si il est vraiment grand. 6 tranches de jambon blanc Toastinettes d'emmental Toastinettes de cheddar Pour la sauce mornay : 25 cl de lait 15 g de farine 15 g de beurre muscade 15 g d'emmental râpé sel/poivre   Faire un roux blond : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine d'un coup et lémanger de suite au fouet. Verser petit à petit le lait sur la préparation sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 février 2016

Flanc parisien

  Ingrédients : environ 6 personnes pour un moule de 22 cm de diamètre. La pâte : 250 g de farine type 55 125 g de sucre en poudre 110 g de beurre + 15 g pour le moule 1 oeuf 1 pincée de sel   La crème : 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 60 g de maïzena 15 cl de crème liquide 60 cl de lait entier 1 gousse de vanille   Préparation : La pâte : Dans un grand saladier mettre tous les ingrédients de la pâte sauf l'oeuf. Mélanger du bout des doigts afin d'avoir une texture assez sableuse. ... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,