Pain nuage - Cloud bread
Un petit pain qui va vous envoyer direct dans les nuages grâce à sa texture. Je l'adore pour le matin en version salé et pour mon fiston en version sucré avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Ingrédients :
3 oeufs
70 g de fromage frais type philadelphia ou celui de votre choix
1/4 de cuillère à café de baking soda ( bicarbonate)
1 pincée de baking powder ( je trouve le pain nuage dix fois plus aérien avec, vous n'êtes pas obligés d'en mettre )
Ici j'ai ajouté une pincée de sel viking offert par ma choupinette mimi, mais ce n'est pas obligatoire, à vous de mettre des épices ou non.
Préparation :
Sortir le fromage pour qu'il soit à température ambiante.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mettre les 3 jaunes et le fromage et fouetter pour avoir une texture lisse.
Ajouter les épices ( ou pas) et fouetter à nouveau.
Dans un autre saladier, fouetter les blancs, le baking soda et la baking powder avec un batteur éléctrique.
Mélanger les deux appareils délicatement à la maryse.
Poser du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
Préchauffer le four à 150 degrès.
Poser des petits tas sur le papier sulfurisé et avec le dos d'une grande cuillère étaler délicatement pour obtenir un beau cercle.
Faire cuire 15 à 20 minutes en fonction du four.