750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
14 mars 2016

Pizza cake

Pizza cake

 

Ingrédients :

Pâte à pizza en fonction de la grandeur de votree moule, ici j'ai utilisé un moule haut de 20 cm de diamètre.

Sauce tomate

Mozzarella

Chorizo

Emmental

 

Préparation :

 

Chemiser le moule de papier sulfurisé, ce qui facilitera le démoulage.

Découper un rectangle de pâte à la hauteur et largeur de votre moule, puis couvrir le bord du moule, découper délicatement la pâte si elle deborde trop sur le fond.

Découper 4 cercles de pâte à pizza au diamètre du fond de votre moule, pour moi 19 cm ( vu que mon moule en fait 20)

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie et y déposer les cercles de pâte.

Faire cuire une quinzaine de minutes.

 

DSC00804

Déposer le premier cercle de pâte (laisser avant bien refroidir les cercles) au fond du moule en faisant attention de ne pas dechirer les bords.

DSC00805

 

Tartiner généreusementde sauce tomate.

DSC00806

 

Déposer une couche généreuse d'emmental.

DSC00807

 

Parsemer des morceaux de mozzarella.

DSC00808

 

Couvrir de rondelles de chorizo puis couvrir d'emmental.

Déposer à nouveau un petit cercle de pâte à pizza puis recommencer l'étape 1.

Monter ainsi les étages jusqu'au bord du moule en terminant par une couche de mozzarella, emmental et chorizo.

DSC00809

DSC00810

Si il reste trop de pâte, découper là, puis rabattre sur la dernière couche.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez former un boudin de pâte ( au lieu de le rabattre) farci de mozzarella.

DSC00812

Préchauffer le four à 180 degrés.

Cuire 1h, voir un peu plus en fonction de votre four.

Si le dessus du pizza cake colore trop, couvrir d'un papier alu et continuer la cuisson.

Laisser tiédir 10 minutes puis démouler et déguster de suite.

Découper des parts comme pour un gâteau. Idéal lorsque vous n'avez pas envie de faire une dizaine de pizzas ^^

A la maison j'ai des gros mangeurs de chorizo mais vous pouvez remplacer celui ci par du jambon ou autre, ajouter des légumes ( attention de bien les faire dégorger leur eau avant sinon la pâte sera trop trempée).

 

DSC00828

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour blogdemasoeur,<br /> <br /> <br /> <br /> oui car il y a une pré cuisson des cercles de pâte avant la cuisson générale.
B
Il est bien beau ce cake pizza. Petite question, la pâte est elle bien cuite à l'intérieur ?<br /> <br /> Merci pour cette recette.
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 901
Newsletter
Publicité