Pizza cake
Ingrédients :
Pâte à pizza en fonction de la grandeur de votree moule, ici j'ai utilisé un moule haut de 20 cm de diamètre.
Sauce tomate
Mozzarella
Chorizo
Emmental
Préparation :
Chemiser le moule de papier sulfurisé, ce qui facilitera le démoulage.
Découper un rectangle de pâte à la hauteur et largeur de votre moule, puis couvrir le bord du moule, découper délicatement la pâte si elle deborde trop sur le fond.
Découper 4 cercles de pâte à pizza au diamètre du fond de votre moule, pour moi 19 cm ( vu que mon moule en fait 20)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie et y déposer les cercles de pâte.
Faire cuire une quinzaine de minutes.
Déposer le premier cercle de pâte (laisser avant bien refroidir les cercles) au fond du moule en faisant attention de ne pas dechirer les bords.
Tartiner généreusementde sauce tomate.
Déposer une couche généreuse d'emmental.
Parsemer des morceaux de mozzarella.
Couvrir de rondelles de chorizo puis couvrir d'emmental.
Déposer à nouveau un petit cercle de pâte à pizza puis recommencer l'étape 1.
Monter ainsi les étages jusqu'au bord du moule en terminant par une couche de mozzarella, emmental et chorizo.
Si il reste trop de pâte, découper là, puis rabattre sur la dernière couche.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez former un boudin de pâte ( au lieu de le rabattre) farci de mozzarella.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Cuire 1h, voir un peu plus en fonction de votre four.
Si le dessus du pizza cake colore trop, couvrir d'un papier alu et continuer la cuisson.
Laisser tiédir 10 minutes puis démouler et déguster de suite.
Découper des parts comme pour un gâteau. Idéal lorsque vous n'avez pas envie de faire une dizaine de pizzas ^^
A la maison j'ai des gros mangeurs de chorizo mais vous pouvez remplacer celui ci par du jambon ou autre, ajouter des légumes ( attention de bien les faire dégorger leur eau avant sinon la pâte sera trop trempée).