Pommes de terre fines à l'ail
Ingrédients :
Pommes de terre
Ail en poudre
sel
poivre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
Persil
Préparation :
Peler et laver les pommes de terre, les essuyer.
Passer les pommes de terre à la mandoline et les mettre dans un saladier.
Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes quelques secondes.
Ajouter l'ail en poudre à votre convenance puis le persil, le sel et le poivre.Verser le beurre fondu et mélanger.
Beurrer un moule à muffins, et deposer sur le fond un petit cercle de papier sulfurisé à la taille du fond du moule. Cela facilitera grandement le démoulage.
Empiler les rondelles de pommes de terre et les déposer dans le moule à muffins.
Préchauffer le four à 180 degrés et cuire environ 1 heure en fonction du four. Si le dessus des pommes de terre colore trop, couvrir d'un papier alu.
Vous pouvez parfumer les pommes de terre avec les épices que vous aimez, l'ail n'est pas obligatoire.
Idéal pour faire la garniture originale d'un plat.