Madeleine Cake

Un dessert ou quatre heures au goût de l'enfance. Pour les ingrédients j'ai suivi la recette de base de pâte à madeleine de Mercotte, en doublant les doses pour obtenir mon madeleine cake.

 

Ingrédients :

6 oeufs

240 g de farine

1 sachet de levure

240 g de beurre

210 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

coulis de myrtille

Abricots au sirop

 

Préparation :

Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tièdir.

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs à la fourchette, sans les monter en neige.

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et incorporer les jaunes d'oeuf. Mélanger.

Incorporer les blancs d'oeuf battus et mélanger, finir en incorporant le beurre fondu.

Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Beurrer un moule à bords hauts et le saupoudrer de sucre.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Egoutter les abricots au sirop.

Verser la moitié de la pâte puis mettre les oreillons d'abricot. Verser dessus le reste de pâte.

 Faire cuire 35 à 40 minutes en fonction du four.

Sortir le gâteau du four, le laisser tièdir 5 minutes et démouler. Verser le coulis de myrtille sur le gâteau tiède.

Il ne reste plus qu'à dévorer cette énorme madeleine :)

Toutes les versions sont possibles : aux fruits, au chocolat, ou simplement une fine couche de chocolat sur le dessus comme pour les madeleines au chocolat.

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