30 mars 2016

Madeleine cake

Un dessert ou quatre heures au goût de l'enfance. Pour les ingrédients j'ai suivi la recette de base de pâte à madeleine de Mercotte, en doublant les doses pour obtenir mon madeleine cake.   Ingrédients : 6 oeufs 240 g de farine 1 sachet de levure 240 g de beurre 210 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé coulis de myrtille Abricots au sirop   Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tièdir. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs à la fourchette, sans les monter en neige. ... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Blooming onion and nuggets home made

  Ingrédients : Un gros oignon jaune Ail en poudre Paprika Persil en poudre Piment d'Espelette Poivre 60 grammes de farine 2 oeufs Lait Suprême de poulet ( nombre en fonction du nombre de personne) 1 càc de jus de citron Fromage frais de chèvre Sel Huile de friture   Préparation :   Peler et découper l'oignon, en laissant presque 1 cm au niveau de la base. Faire ainsi tout le tout de l'oignon.   Dans un bol fouetter le fromage frais de chèvre type chavroux, incorporer du persil... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Omelette Cake

  Ingrédients : utilisation d'un moule de 10.2 de haut et de diamètre 15 cm, vous pouvez prendre plus grand en augmentant la dose des ingrédients. 6 oeufs 150 g d'épaule cuite 70 g d'emmental râpé 200 grammes de lardons 80 g de petits pois frais sel/poivre   Préparation : Séparer les blancss des jaunes Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel Coupé l'épaule en petits dés Faire cuire les petits pois à la vapeur et les rincer tout de suite à l'eau très froide dès la fin de cuisson pour garder leur... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Mousse d'artichaut

  Ingrédients : Pour deux personnes 4 coeurs d'artichaut déjà cuits 2 cuillères à soupe de mascarpone 1/2 jus de citron 2 feuilles de basilic Sel/poivre Préparation : Enlever le foin ( les poils^^) du coeur de l'artichaut si vous utiliser des artichauts que vous venez dz faire cuire, si vous utiliser des coeurs d'artichaut en conserve ( pas terrible en goût) pas besoin de nettoyer. Mettre les coeurs d'artichaut dans un grand saladier, ajouter le jus de citron, le mascarpone et deux feuilles de basilic ciselées... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Pommes de terre spirale

  Pour faire de belles pommes de terre spirale à servir en brochette, il vous faudra un appareil. Il y en a à partir de 14 euros sur Amazon. Ici j'ai fait au couteau en faisant tourner doucement ma brochette, puis garni de mozza. pour limiter l'ajout de gras, j'ai fait cuire mes brochettes au four. Mais vous pouvez les passer dans une friteuse à 180 degrés.   Ingrédients : Pommes de terre Piques en bois Friteuse si cuisson à l'huile Four à 180 degrés  si cuisson au four. Ici j'ai pelé mes pommes de terre. ... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Suprême de poulet farci

Ingrédients : 1 suprême de poulet par personne Mozzarella 1 cuillère à soupe de cancoillotte à l'ail Brocolis. Sel Poivre Huile d'olive Chorizo Ciboulette Préparation :   Tailler des incisions dans le sens de la largeur sur le suprême sans aller jusqu'au fond. Faire cuire le brocolis à la vapeur puis les mettre dans un saladier. Saler/poivrer les brocolis puis ajouter la cancoillotte. Ecraser les brocolis assez finement à la fourchette. Garnir les incisions de farce de brocolis puis une fine tranche de... [Lire la suite]

17 mars 2016

Pommes de terre fines à l'ail

Ingrédients : Pommes de terre Ail en poudre sel poivre 2 cuillères à soupe de beurre fondu Persil   Préparation : Peler et laver les pommes de terre, les essuyer. Passer les pommes de terre à la mandoline et les mettre dans un saladier. Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes quelques secondes. Ajouter l'ail en poudre à votre convenance puis le persil, le sel et le poivre.Verser le beurre fondu et mélanger. Beurrer un moule à muffins, et deposer sur le fond un petit cercle de papier sulfurisé à... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Finger cookies

  A tous les addict de Nutella, voici le fameux finger cookies créé par le designer italien du nom de Paolo Ulian. Toujours pas commercialisé, il me fallait donc essayer pour le bien être des doigts de mon fiston ^^ à l'origine ils devraient ressembler à ça :   Cette fois j'ai essayé avec une pâte sablée home made car j'avais des petits sablés à faire pour l'école de la fille de mon amie, la prochaine fois j'essais avec une pâte genre cigarette russe, fortune cookies. Pour la pâte sablée : Ingrédients : 250 g de... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Pizza cake

  Ingrédients : Pâte à pizza en fonction de la grandeur de votree moule, ici j'ai utilisé un moule haut de 20 cm de diamètre. Sauce tomate Mozzarella Chorizo Emmental   Préparation :   Chemiser le moule de papier sulfurisé, ce qui facilitera le démoulage. Découper un rectangle de pâte à la hauteur et largeur de votre moule, puis couvrir le bord du moule, découper délicatement la pâte si elle deborde trop sur le fond. Découper 4 cercles de pâte à pizza au diamètre du fond de votre moule, pour... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Tourte alsacienne au riesling

Idéale pour les soirs de flemmingite aiguë ^^ J'ai testé pour vous la tourte alsacienne au Rriesling de chez Thiriet, bon ok ça ne vaudra jamais une faite maison, mais elle est vraiment très bonne. Attention longue préparation XD : Préchauffer le four à 200 degrés et y mettre la tourte encore congelée et laisser cuire 40 minutes. Il faut enlever le carton et le papier hein tout de même^^ On lave un peu de salade, ici des endives, on fait une petite vinaigrette et hop terminé. J'en profite pour remercier mon livreur Thiriet :... [Lire la suite]