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Ingrédients :

Dessert à faire la veille. Il fait environ 12 parts, 6 si vous avez les mêmes ventres sur pattes  que moi à la maison^^

Un cercle de génoise : recette ici

Mousse au citron :

1 citron jaune bio

20 cl de crème liquide entière

4 g de gélatine ( soit 4 feuilles si la feuille fait 1 gramme)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sucre glace.

 

Mousse myrtille :

20 cl de crème liquide entière

200 g  de myrtilles

1 càs de sucre en poudre

4 g de gélatine

2 càs de sucre glace

 

Mousse framboise :

20 cl de crème liquide entière

200 g  de framboise

1 càs de sucre en poudre

4 g de gélatine

2 càs de sucre glace.

 

180 g de fraises

 

Préparation :

Faire cuire la génoise et découper un cercle au diamètre d'un cercle de 20 cm.

Mettre le cercle de génoise au fond su cercle et réserver en couvrant d'un torchon pour ne pas que la génoise durcisse.

 

Mousse myrtille :

Mixer les myrtilles et les passer au chinois pour enlever les petits morceaux de peau qui pourraient rester.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

dans une petite casserole faire chauffer à feu doux le coulis de myrtille avec le sucre poudre et incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger et réserver hors feu.

Pour le sucre en poudre, je n'ai pas un bec très sucré, donc goutez la préparation et ajoutez du sucre en poudre si vous trouvez cela pas assez sucré.

Monter la crème en chantilly ferme en incorporant le sucre glace dès que la chantilly commence à monter.

Incorporer tout en fouettant le coulis de myrtille en filet.

Verser sur le fond de génoise et réserver au froid au moins 1h30.

Lorsque la mousse de myrtille est bien prise ( assez ferme pour pouvoir verser une autre couche de mousse sans qu'elle s'effondre), commencer la mousse au citron.

 

Mousse citron :

Presser le citron et réserver le jus.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer à feu doux le jus de citron avec le sucre en poudre.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron.

Retirer du feu et réserver.

Monter la crème liquide entière en chantilly ferme en incorporant le sucre glace dès que la chantilly commence à monter.

Sans cesser de fouetter verser le jus de citron en filet dans la chantilly.

Sortir le gâteau du froid et verser la mousse citron sur la mousse myrtille, égaliser pour avoir une surface assez lisse.

Remettre au froid au moins 1h30.

 

Préparer la mousse framboise :

Mixer les framboises et les passer au chinois pour ne garder que le coulis sans les pépins.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole mettre le coulis de framboise, ajouter le sucre en poudre et la gélatine essorée. Bien mélanger et réserver hors feu.

Monter la crème en chantilly ferme et procéder comme pour la mousse citron et myrtille.

Laver les fraises et les couper en deux.

Sortir le gâteau du froid, et délicatement poser des morceaux de fraise.

Couvrir avec la mousse de framboise.

Lisser bien pour obtenir un dessus assez lisse.

Réserver au froid au moins 24h avant de servir.

Libre cours à votre imagination pour la déco. Vous pouvez faire un joli miroir etc.

 

 

Délice 3 saveurs

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Délice trois saveurs inside

 

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Sortez les petites cuillères... plongez dans la douceur des mousses que relève l'acidité du citron :)