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Si comme moi vous en avez ras le bol de manger des bâtonnets de légumes à l'apéro, ui ui on sait c'est bon pour la santé et les fesses ^^, mais voilà lorsque les autres mangents des cacahouètes et autres douceurs, nous aussi on à le droit aux saveurs et au croustillant :)

Etre allergique n'est pas forcement signe de bouffe fade et sans joie :)

 

Ingrédients :

Petits pois

farine de riz

piment d'Espelette

ail en poudre

persil plat

parika doux

deux oeufs

lait de soja

huile de pépins de raisin

sel

poivre

Pour les personnes qui ne mangent pas d'oeuf, il suffit de remplacer les oeufs par un substitut d'oeuf, ou à la place de lait de soja utiliser un yaourt nature au soja sans ajouter d'oeuf. la cuisson sera un peu plus compliquée mais c'est faisable.

 

Préparation :

Faire cuire les petits pois à l'anglaise et les mettre dans l'eau glacée dès la fin de la cuisson.

Les laisser egoutter puis les poser sur du papier absorbant pour éliminer toute trace d'eau.

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Dans un saladier verser la farine ( quantité en fonction de la quantité de petits pois, ils voient être bien enrobés), les épices et mélanger.

Dans un autre saladier fouetter les oeufs et le lait de soja.

Verser les petits pois dans le mélange lait/oeuf.

Les sortir à l'aide d'un écumoir et les plonger dans la farine épicée. Bien mélanger pour enrober correctement tous les petits pois.

Enlever l'excédent de farine.

Faire chauffer l'huile à 180 degrés et plonger les petits pois.

Attention aux brûlures ou projections de petits pois, certains explosent ^^

Dès qu'ils ont une belle couleur dorée, les mettre sur papier absorbant et salé de suite.

Servir de suite pour l'apéritif.

A picorer comme des petites cacahuètes, un vrai délice croustillant qui change véritablement des fameux légumes cités plus haut :)