Le parfait

Ingrédients : pour environ 4 desserts

400 g de framboises

1 quinzaine de cookies au chocolat maison ou non

20 cl de crème liquide entière

1 jus de citron bio

1 càs de sucre en poudre

4 g de gélatine

15 g de beurre

2 càs de sucre glace

 

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Mixer les cookies pour obtenir une poudre.

Verser le beurre fondu sur la poudre de cookies et mélanger.

Verser l'appareil à cookies dans 4 cercles à dresser et bien tasser pour obtenir un beau socle de pâte à cookies.

Réserver au froid.

Presser le citron et réserver le jus.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Verser le jus de citron dans une casserole et ajouter le sucre en poudre.

Faire chauffer à feu doux afin de dissoudre totalement le sucre.

Essorer la gélatine et l'incorporer au jus de citron. Bien mélanger et réserver hors feu.

Laver délicatement les framboises et les poser sur du papier absorbant.

Monter la crème liquide en chantilly ferme, incorporer le sucre glace dès que la crème commence à monter.

Sans cesser de battre incorporer le jus de citron en filet.

Sortir les cercles du frigo, déposer des framboises sur tous les fonds en cookies et couvrir de mousse au citron.

Garder des framboises pour la déco.

Réserver au frois au moins 4 heures.