fleurs au thon

Alerte info : des fleurs étranges poussent dans le jardin d'une habitante de Charente Maritime.

Idéal à croquer sous le soleil à l'heure de l'apéritif.

 

 

Ingrédients :

feuilles de brick

1 boite de thon au naturel

beurre

1 oeuf entier

1 càs de Mascrapone

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

sel/poivre

DSC01097

Préparation :

Egoutter le thon au naturel

faire fondre le beurre

Dans un saladier mélanger le thon avec le mascarpone et la crème.

Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

DSC01098

DSC01099

Découper les feuilles de briques en carrés de taille moyenne, beurrer tous les carrés recto verso avec le beurre à l'aide d'un piceau. Supersoser les carrés en quinconce, à raison de trois petits carrés par fleurs.

Enfoncer les feuilles de brick obtenues daans des petits moules à cupcakes et déposer une petite cuillère d'appareil au thon.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Cuire les petites fleurs une vingtaine de minutes, voir plus en fonction des fours.

A la sortie du four, démouler les fleurs et les piquer sur des piques en bois.

DSC01101

DSC01111

DSC01100

DSC01109