28 avril 2016

Fleurs au thon

Alerte info : des fleurs étranges poussent dans le jardin d'une habitante de Charente Maritime. Idéal à croquer sous le soleil à l'heure de l'apéritif.     Ingrédients : feuilles de brick 1 boite de thon au naturel beurre 1 oeuf entier 1 càs de Mascrapone 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sel/poivre Préparation : Egoutter le thon au naturel faire fondre le beurre Dans un saladier mélanger le thon avec le mascarpone et la crème. Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Au paradis

Ingrédients : pour environ 4 desserts 400 g de framboises 1 quinzaine de cookies au chocolat maison ou non 20 cl de crème liquide entière 1 jus de citron bio 1 càs de sucre en poudre 4 g de gélatine 15 g de beurre 2 càs de sucre glace   Préparation : Faire fondre le beurre. Mixer les cookies pour obtenir une poudre. Verser le beurre fondu sur la poudre de cookies et mélanger. Verser l'appareil à cookies dans 4 cercles à dresser et bien tasser pour obtenir un beau socle de pâte à cookies. Réserver au froid. ... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Escalopes à l'ail et mille feuille de pommes de terre

  Ingrédients : 1 belle escalope de poulet fermier bien dodu par personne 1 kg de pommes de terre ail persil plat beurre 1 càs d'huile d'olive sel/poivre Pour la recette mille feuille de pommes de terre voir la recette : ici   Préparation : Faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et ajouter 1 càs d'huile d'olive pour que le beurre ne brunisse pas trop vite. Laver et ciseler le persil plat, éplucher et ciseler l'ail finement et mettre dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes en... [Lire la suite]
26 avril 2016

Lasagne cake

Lasagne cake blanc, pas de viande rouge, pas de tomate. Ingrédients : Pates à lasagne 10 tranches de jambon blanc 250 g d'emmental râpé 50 g de beurre 50 g de farine 1/2 litre de lait 10 cl de crème liquide noix de muscade sel/poivre   Préparation : Faire bouillir de l'eau salée. Plonger les feuilles de lasagne 1 minute. Egoutter les feuilles de lasagne et bien les rincer à l'eau froide. Prendre un moule à manqué de 20 cm de diamètre et tapisser le fond d'un cercle de papier suflurisé, faire une bande assez... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Brioche butchy

  Pour cette recette je reste fan du blog de C'est ma fournée, niveau recettes de brioches je n'ai jamais trouvé aussi bon ailleurs. C'est à mes yeux la valeur sure des recettes de brioches. Pour la recette voir ici Je ne vais pas vous réécrire la recette ici vu que tout est parfaitement bien expliqué sur son blog, il vous suffit pour cela de cliquer sur le lien plus haut. Une bonne odeur dans la cuisine, une recette simple et un moelleux extraordinaire... que demander de plus ?
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24 avril 2016

petits pois frits

Si comme moi vous en avez ras le bol de manger des bâtonnets de légumes à l'apéro, ui ui on sait c'est bon pour la santé et les fesses ^^, mais voilà lorsque les autres mangents des cacahouètes et autres douceurs, nous aussi on à le droit aux saveurs et au croustillant :) Etre allergique n'est pas forcement signe de bouffe fade et sans joie :)   Ingrédients : Petits pois farine de riz piment d'Espelette ail en poudre persil plat parika doux deux oeufs lait de soja huile de pépins de raisin sel poivre Pour les... [Lire la suite]

23 avril 2016

Fast food sans gluten

Voici une alternative pour manger de la street food lorsque l'on est allergique à beaucoup de choses. Ingrédients : Haricots verts Tofu nature Farine de riz Lait de soja 2 oeufs Piment d'Espelette ail en poudre persil paprika sel poivre Huile de pépins de raisin   Préparation : Faire cuire les haricots verts à l'anglaise ( eau bouillante salée), puis dès la fin de cuisson les mettre dans l'eau glacée pour qu'ils gardent une belle couleur verte. Les laisser égoutter, puis les poser sur du papier absorbant pour... [Lire la suite]
22 avril 2016

Délice trois saveurs

  Ingrédients : Dessert à faire la veille. Il fait environ 12 parts, 6 si vous avez les mêmes ventres sur pattes  que moi à la maison^^ Un cercle de génoise : recette ici Mousse au citron : 1 citron jaune bio 20 cl de crème liquide entière 4 g de gélatine ( soit 4 feuilles si la feuille fait 1 gramme) 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre glace.   Mousse myrtille : 20 cl de crème liquide entière 200 g  de myrtilles 1 càs de sucre en poudre 4 g de gélatine... [Lire la suite]
21 avril 2016

L'Envoûtant

Voilà un dessert pour rugir de plaisir :) Ingrédients : Pour la mousse : La recette ici 3 Barres de Lion 1 petit sachet de Malteser Coulis de caramel beurre salé   Préparation : Couvrir un moule à cake de film alimentaire, foncer le fond avec des boules de Malteser. Couper une quinzaine de boules Malteser en deux, puis couper des morceaux de barre de Lion. Verser une couche de mousse sur le fond de Malteser puis poser délicatement des Mateser coupés en deux et des morceaux de Lion. Recouvrir de mousse et remettre... [Lire la suite]
20 avril 2016

Suprême au chocolat

  Ingrédients : Génoise : ici Laisser refroidir la génoise, puis la découper au diamètre du cercle à mousse. Mettre le cercle de génoise au fond du cercle et réserver. Mousse au chocolat au lait : 300 g de chocolat au lait à pâtisser 75 g de beurre doux 40 cl de crème liquide entière 3 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre glace. Ganache montée : 25 cl de crème liquide entière 125 g de chocolat au lait à pâtisser 125 g de chcolat blanc à pâtisser   Préparation : Mousse : Faire fondre le chocolat au lait au... [Lire la suite]