30 mars 2016

Madeleine cake

Un dessert ou quatre heures au goût de l'enfance. Pour les ingrédients j'ai suivi la recette de base de pâte à madeleine de Mercotte, en doublant les doses pour obtenir mon madeleine cake.   Ingrédients : 6 oeufs 240 g de farine 1 sachet de levure 240 g de beurre 210 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé coulis de myrtille Abricots au sirop   Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tièdir. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs à la fourchette, sans les monter en neige. ... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Finger cookies

  A tous les addict de Nutella, voici le fameux finger cookies créé par le designer italien du nom de Paolo Ulian. Toujours pas commercialisé, il me fallait donc essayer pour le bien être des doigts de mon fiston ^^ à l'origine ils devraient ressembler à ça :   Cette fois j'ai essayé avec une pâte sablée home made car j'avais des petits sablés à faire pour l'école de la fille de mon amie, la prochaine fois j'essais avec une pâte genre cigarette russe, fortune cookies. Pour la pâte sablée : Ingrédients : 250 g de... [Lire la suite]
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27 août 2015

Croquettes de brioche fourrées

  On ne se refait pas ^^ je reste une grande fan des produits Thiriet, surtout pour le poisson et leurs légumes, c'est pratique lorsque l'on a pas le temps de cuisiner, c'est bon et les légumes gardent leurs vitamines. Petit cadeau avec ma commande : le magasine Thiriet septembre 2015, j'adoreeee. Toujours une mine d'idées pour de nouvelles recettes, et cette fois j'ai découvert les croquettes de brioche. On dit quoiii ? merciiii monsieur Thiriet c'est une délice facilement réalisable.   Pour réaliser cette recette j'ai... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Brioche perdue

  Ingrédients : 2 oeufs entiers 2 verres de lait Brioche en tranches Pasquier sucre en poudre beurre   Préparation : Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre. Passer les tranches de brioche au rouleau à pâtisserie afin qu'elles soient bien plates. Fouetter les oeufs entiers et verser dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse verser le lait. Tremper les tranches de brioche dans le lait puis dans l'oeuf. Rouler les tranches de façon à faire un cylindre. Faire cuire dans la poêle sur... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Une pause bien méritée

    Ingrédients : cookies : 150 g de farine 85 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 85 g de sucre en poudre 2 bonnes cuillères à soupe de poudre d'amande chocolat en poudre non sucré 5 noisettes   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Faire ramollir le beurre à température ambiante. Mélanger la farine et la levure. Dans un saladier verser la farine/levure et incorporer le beurre, le sucre, sucre vanillé et bien mélanger. Incorporer l'oeuf et mélanger.... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Galettes sablées

  Ingrédients : environ 20 galettes 300 g de farine 10 g de levure chimique 125 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre 2 oeufs   Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés. Tamiser la farine avec la levure et les sucres. Incorporer le beurre tempéré et malaxer pour obtenir une consistance sablée. Ajouter 1 oeuf et pétrir. Filmer au contact et laisser reposer au frais au moins 4 heures. Etaler la pâte sur le plan fariné et découper à l'aide d'emporte pièce des petits ronds individuels.... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

P'tit D'wich chocolat cerise

  Un p'tit d'wich à grignoter à 4 heures, le sandwich sucré nomade :) Un plaisir régressif à souhait.   Ingrédients : Maïs à éclater chocolat noir chocolat de couverture rose 5 cl de sirop de cerise, Vedrenne pour moi 2 feuilles de gélatine 3 blancs d'oeufs sucre glace 300 g de sucre poudre 80 g d'eau et l'outil necessaire : le thermomètre   Préparation : Dans une grande casserole mettre un peu d'huile et verser le maïs. Faire éclater tous les grains à feu doux. Verser dans un saladier une fois... [Lire la suite]
08 juillet 2013

My little pop tarts

  un petit plaisir aussi rapide que les grandes pop tarts. Ingrédients : 1 pâte sablée à dérouler fondant blanc chocolat noir confiture de framboise, fraise et abricot Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Dérouler la pâte sablée et découper à l'emporte pièce la forme que vous souhaitez. Garnir le centre avec les différentes confitures et fermer avec l'autre moitié de pâte. Bien souder les bords et faire un petit trou au milieu de chaque pop tarts. Poser les pop tarts mini sur du papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Pop Tarts

  Aujourd'hui un petit goûter tout droit venu des USA et commercialisé par la marque Kellogg's. Kellogg's ne commercialise pas encore les pop tarts en france donc mettons un peu les mains dans la farine :) Ici Pop Tarts aux myrtilles, il est très simple de mettre la garniture que vous aimez le plus comme du nutella, ou autre. Excellent avec de la compote, de la mousse d'Oréo etc...   Ingrédients : pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre glace 1 pincée de sel 5 cl de lait 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Cronut

  Le Cronut, commercialisé et inventé par le grand chef Dominique Ancel : Dominique Ansel Bakery 189 Spring Street Fait un véritable tabac, il se dit même qu'il va détrôner le fameux cupcake. Les gens font la queue deux heures avant l'ouverture de la boulangerie. La recette reste secrète, mais je vais essayer de m'en approcher le plus possible. Qu'est-ce que le cronut ? Un savant mélange de croissant (délice français) et donut (délice américain) d'ou le nom cronut. Une pâte à croissant, la forme du donut, le tout frit... [Lire la suite]
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