28 avril 2016

Fleurs au thon

Alerte info : des fleurs étranges poussent dans le jardin d'une habitante de Charente Maritime. Idéal à croquer sous le soleil à l'heure de l'apéritif.     Ingrédients : feuilles de brick 1 boite de thon au naturel beurre 1 oeuf entier 1 càs de Mascrapone 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sel/poivre Préparation : Egoutter le thon au naturel faire fondre le beurre Dans un saladier mélanger le thon avec le mascarpone et la crème. Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 avril 2016

petits pois frits

Si comme moi vous en avez ras le bol de manger des bâtonnets de légumes à l'apéro, ui ui on sait c'est bon pour la santé et les fesses ^^, mais voilà lorsque les autres mangents des cacahouètes et autres douceurs, nous aussi on à le droit aux saveurs et au croustillant :) Etre allergique n'est pas forcement signe de bouffe fade et sans joie :)   Ingrédients : Petits pois farine de riz piment d'Espelette ail en poudre persil plat parika doux deux oeufs lait de soja huile de pépins de raisin sel poivre Pour les... [Lire la suite]
13 mars 2016

Pizza pop

L'heure de l'apéritif va bientôt sonner, je vous attends sous le beau soleil de charente maritime :)   Ingrédients : 1 pâte à pizza sauce tomate Chorizo Mozzarella Emmental   Préparation : Etaler la pâte à pizza assez fine. Verser de la sauce tomate et étaler sur tout le cercle de pâte à pizza. Découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce. Ne jeter pas le reste de pâte, elle servira à faire des pizzas torsades. Mettre du chorizo, de la mozzarella et de l'emmental, puis refermer le tout en... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 septembre 2015

Croquettes pour l'apéritif

  Rapide et simple pour l'apéritif, mais aussi en plat pricipal avec une bonne salade. Ingrédients : 1 camembert du jambon de bayonne farine 2 oeufs Chapelure huile de friture Préparation : Enlever la croûte du camembert Couper les tranches de jambon de bayonne en deux et les rouler les morceaux de jambon pour faire un petit rouleau. Battre les oeufs en omelette, mettre la chapelure dans une assiette creuse. Faire des petites boulettes de camembert. Tremper les boulettes de camenbert dans l'oeuf puis la... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 octobre 2014

Billes de sardine au piment d'Espelette

  Une idée ultra rapide pour l'apéritif ou simplement pour un repas rapide avec une bonne salade verte.   Ingrédients : 1 bte de sardines au piment Connétable (environ 8  à 10 billes en fonction de la taille) 1 oeuf 2 pincées de piment d'Espelette Persil Ciboulette 60 g de chapelure de pain Huile de pépin de raisin sel/poivre   Préparation : Battre l'oeuf entier en omelette. Sortir les sardines de la boite et les laisser un peu sur du papier absorbant. Laver et ciseler finement persil et... [Lire la suite]
28 juillet 2014

Verrine de concombre et chantilly au basilic

    Ingrédients : environ 6 petites verrines 1/2 concombre 1/2 yaourt grec 1 citron basilic 20 cl de crème liquide entière sel/poivre tomates cerises ( pour la déco) Ciboulette   Préparation : 48h avant, verser 15 cl de crème liquide dans un récipient et ajouter 4 ou 5 feuilles de basilic. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo. Laver le concombre, l'essuyer et peler la peau en laissant une petite bande de peau d'environ 1 cm tous les 3 cm. Enlever les graines. Couper le concombre... [Lire la suite]

24 juillet 2014

Churros au chorizo

  Toujours pour ma Carda pour son défi Chorizo addict sur Food Reporter, des churros au chorizo pour un apéro caliente :)   Ingrédients : environ 4 personnes donc doubler les doses si vous êtes plus. 1/2 chorizo sec extra fort huile de pépins de raisin Pour la pâte à churros : 400 g de farine 450 g d'eau 2 g de sel 50 g d'emental râpé assez fin 1 pointe de piment d'espelette Préparation : Enlever la peau du chorizo et le détailler en tout petits morceaux. Dans une grande poêle faire chauffer l'huile de pépin... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mai 2014

Pickles home made

  Ingrédients : bocal de 250 g 2 carottes 1/2 poivron rouge 2 gros cornichons graines de moutarde 1 tomate vinaigre blanc 200 g de gros sel gris romarin grains de poivre     Préparation : Faire bouillir 1 litre d'eau avec le gros sel gris et laisser refroidir à température ambiante. Laver les légumes et les couper en petits cubes. Déposer tous les légumes coupés dans un grand saladier et les recouvrir avec la saumure refroidie. Laisser mariner 24 h dans un endroit frais. Egoutter les légumes et... [Lire la suite]
04 décembre 2013

Mini cannelés au chorizo

  Petites bouchées de bonheur à l'heure de l'apéritif. Vous retrouverez la recette originale sur Journal des femmes.   Ingrédients : environ 30 mini cannelés 100 g de chorizo fort 100 g d'emmental râpé 50 cl de lait 60 g de beurre 100 g de farine 1 oeuf + 1 jaune sel /poivre Préparation : Préchauffer le four à 210 degrés. Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ébullition. Battre les oeufs, saler/poivrer et incorporer la farine. Verser le lait doucement et en plusieurs fois en fouettant bien. Passer... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 novembre 2013

Fleur d'apéritif

  Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler emmental râpé Moutarde à l'estragon knacki   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la moutarde sur tout le cercle de pâte. Parsemer l'emmental râpé sur tout le cercle. Découper des bandes dans le sens de la hauteur puis couper par le milieu de la pâte. Faire cuire les saucisses dans l'eau bouillante et les égoutter. Découper les saucisses à la largeur des bandes de pâte. Rouler les saucisses dans la pâte. Les poser... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,