16 novembre 2015

Beurre home made

  Comme je le disais sur foodreporter, j'ai eu du monde toute la semaine, des bretons :O et les bretons ça mangent des tonnes de beurre ^^,  malheurrrrr rupture de beurre.. magasins fermés le dimanche.. la paniqueee. Puis une petite voix dans ma tête qui me dit : fait le toi même... Norbert sors de ma tête namého ^^ Un grand merci à Norbert Tarayre qui vient de sauver des ventres affamés de beurre :) Ici j'ai fait du beurre demi sel et du beurre au piment d'Espelette pour les viandes ou simplement en tartine.   ... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Beurres Bordier

Le père Noël est en avance et arrive avec un cadeau d'exception. Le beurre Bordier est le beurre des grands chefs étoilés mais aussi des grands gourmands. Rien ne peut égaler ces beurres, les méthodes à l'ancienne utilisées ( barattage et malaxage) en font un moment d'éternité divine.   La prochaine fois c'est le tour du beurre de baratte à la vanille de Madagasgar hummmmmm j'en rêve :) Vous voulez en voir un peu plus ... alors allons y et bavons ensemble :) Beurre Bordier au piment d'Espelette, un pur moment de... [Lire la suite]
23 mars 2013

Fromage de chèvre Homemade

Voici enfin le résultat de mon petit crottin de chèvre après plus de 3 semaines, il a sécher trois jour dans un léger courant d'air et bien protégé des mouches ou autres bestioles puis affinage dans une pièce à 12 degrés ( la chambre d'amis ^^sans chauffage), je vous rassure, lorsque des amis sont prévus, j'évite de faire des fromages ^^  Puis pour le taux d'humidité, il a séjourné un bon moment en bas du frigo. Pour la recette voir ici . Celui-ci finira en chèvre chaud avec une bonne salade de feuilles de chêne bio :p ... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Fromage homemade

Avant d'expliquer comment j'ai fabriqué ce fromage, je dois vous conter son histoire, si je vous entends rire, je vous coupe les doigts ^^   Pour faire du fromage il faut du bon lait entier, j'ai voulu faire les choses avec des bons produits, donc me suis mise en quête d'une ferme qui pourrait me procurer cela. Sac à dos, chaussure de montagne ^^ et gps xd. Me voilà devant une jolie ferme ou de belles vaches et chèvres broutent joyeusement dans les prés. Acceuil chaleureux, monsieur très sympathique. je lui expose ma demande,... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Beurre à la salicorne

voir la recette des beurres aromatisés ici Pour les ingrédients : Salicornes soit beurre fait maison, soit beurre demi sel breton. A faire fondre sur un poisson, un vrai plaisir :)
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22 novembre 2012

Beurres aromatisés

J'ai deux façon de fabriquer ces beurres, une à l'ancienne : j'enfile mes bottes et je vais traire la vache ... nannn, je vais juste à la ferme chercher de la bonne crème :). Et l'autre, j'achète un bon beurre breton, soit salé, soit doux en fonction de ma recette. Je vais vous donner les deux façon de faire, mais je suis certaine que vous choisirez la deuxième ^^. Ici le beurre au roquefort est fait avec un beurre fait maison, celui aux echalotes avec un beurre breton doux, et celui à escargots avec un beurre breton demi-sel... [Lire la suite]
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