05 juillet 2013

Sablés vitraux

Des petits sablés vitraux tout girly ultra rapide avec le célèbre bonbon Ricola.. on a tous en tête la fameuse pub Ricola^^ : et qui les a inventé : Ricolaaaaa XD   Ingrédients : 1 pâte sablée à dérouler ( et oui, j'vous avait dit que c'était du rapide ^^) Des bonbons Ricola, ici j'ai utilisé ceux saveur cassis. 1 blanc d'oeuf, du sucre glace ( si vous voulez être vraiment rapides : du fondant blanc tout prêt ) des petites déco au choix ou pas ^^ Colorant de la couleur que vous désirez. Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Atelier couture

  Les jours de pluie c'est atelier couture :)   Ingrédients : Pâte à sablés tirée du livre les petits gâteaux de Fréderic Anton et Christelle Brua, j'ai ajouté la vanille. 150 g de farine 100 g de beurre doux 1 jaune d'oeuf 1 càc d'extrait de vanille Colorants alimentaires   Préparation : Préchauffer le four à 160 degrés. Sortir le beurre et le laisser à température ambiante. Couper le beurre en petits cubes. Mélanger le sucre et la farine. Incorporer le beurre et bien malaxer. Incorporer le jaune... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Langues de chat

  Un petit plaisir régressif à souhait : les langues de chat. Ingrédients : Source : Petits gâteaux de Frédéric Anton 100 g de farine 1 pincée de sel 90 g de sucre glace 100 g de beurre 2 oeufs entiers 1 gousse de vanille Préparation : Préchauffer le four à 170 degrés. Tamiser le farine et le sel. Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le sucre, les graines de vanille, les oeufs et la farine/sel tamisée. Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille numéro 10 unie. Dresser des... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Sablés au miel et noisettes

  Ingrédients : 120 g de farine 1 jaune d'oeuf 50 g de beurre demi-sel 50 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 2 càs de miel toutes fleurs 20 g de poudre de noisettes   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir fermement. Former un boudin de pâte et le filmer. Mettre au frais 1 h. Découper des disques d'environ 1 cm. Pour garder une forme à presque ronde j'ai utilisé mon moule à muffins, mais vous pouvez utiliser un emporte pièce. Cuire... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Rainbow cookies

  Ingrédients : 1 oeuf 200 g de farine 120 g sucre en poudre 70 g de beurre mou 1/2 sachet de levure colorants alimentaires, jaune, rose, bleu, vert, etc.. extrait de vanille   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés.  Même technique que pour les lollipops. Diviser la pâte et mélanger avec les colorants. Faire un boudin de jaune, puis étaler une autre couleur au rouleau et recouvrir le boudin et ainsi de suite. Envelopper le boudin de film alimentaire et laisser au frais 1 h. Découper des... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Lollipops Cookies

Ingrédients : 200 g de farine 1 oeuf 120 g de sucre en poudre 70 g de beurre mou 1/2 sachet de levure 1 CàC d'extrait de vanille sucettes de toutes les couleurs Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger le beurre et le sucre,ajouter l'oeuf, la farine et la levure. Bien mélanger et ajouter l'extrait de vanille. La pâte doit etre assez ferme. Sur une feuille de papier cuisson, faire des petits tas et applatir avec le dos d'une cuillère. Enlever le papier des sucettes et les enfoncer légèrement dans les... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Fortune cookies

Ingrédients : 130 g de farine 115 g de sucre en poudre 70 g de beurre doux fondu 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffer le four à 190 degrés. Préparer des petits messages. Monter les blancs en neige, faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, le sucre et la farine et ajouter les blancs d'oeufs. Sur la plaque à pâtisserie ou papier cuisson, faire des petits tas et étaler afin de faire un cercle d'environ 8 cm de diamètre. Cuire 5 à 6 minutes, les bords doivent être dorés. Dès la sortie du... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Pause café

Ingrédients : 100 g de beurre mou 40 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 pincée de sel 120 g de farine 1/2 sachet sucre vanillé   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Melanger le beurre mou et le sucre. Ajouter le blanc d'oeuf, le sel et le sucre vanillé. Bien mélanger, la pâte doit être lisse. Ajouter la farine et mélanger fermement. A l'aide d'une poche à douille et directement dans un moule à tartelettes en silicone former le fond puis faire  un tour de poche à douille sur le dessus. Dans... [Lire la suite]
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