30 août 2015

Saucisses de toulouse au chèvre et au roquefort

  Sur la première photo les saucisses de Toulouse au chèvre, sur la deuxième les saucisses au roquefort. La base est la même, juste l'ârome qui change en ajoutant l'ingrédient voulu.   Ingrédients : 1.6 kg d'échine ou d 'épaule 450 g de lard gras de porc 2 càs de gros sel 1 gousse d'ail poivre noir fraichement moulu 1 gros oignon 1 gros bouquet de persil plat 1 roquefort 1 chèvre type bûche Boyau de porc Préparation : Rincer le boyau à grande eau et bien rincer l'intérieur. Laisser tremper le boyau dans... [Lire la suite]
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28 août 2015

Terrine de porc au magret de canard

Ingrédients : 400 g d'échine de porc 300 g de poitrine de porc 1 oeuf 1 càc de cognac 1 gousse d'ail 1 oignon 15 g de sel 5 g de poivre laurier thym persil (une demi botte) 2 échalotes grises Préparation :   Découper les viandes en lanières ( plus facile pour le hachoir) Hacher le persil et les échalotes. Dans un saladier mettre le cognac et les échalotes ainsi que le persil et couvrir. Faire mariner 1 h au frigo. Dans un grand saladier mettre les viandes coupées, verser la marinade dessus et bien... [Lire la suite]
15 novembre 2014

Saucisses de Toulouse Home made au roquefort

  Idéal pour le BBQ, rien de meilleur que la charcuterie maison. Pour la recette voir : ici Au lieu de mettre de l'Etorki, mettre 150 g de roquefort et le tour est joué :)
14 novembre 2014

Chorizo Home made

  Le voilà bien sec, idéal pour l'apéritif. Pour la recette voir : ici
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24 juillet 2014

Chorizo home made

  Pour le défi de ma Carda sur Food Reporter : Chorizo addict, impossible de trouver un chorizo :O Il fait chaud, très chaud, c'est la saison des touristes et des apéros grrr. Après plusieurs tentatives j'abandonne et l'idée folle me vient de le faire moi-même. Direct je passe commande à la ferme pour ma viande de porc et prendre au passage de bons conseils. Sur la photo il est frais donc rendez-vous dans 8 semaines pour le voir sec. Sur le net on trouve des recettes mais j'ai préféré utiliser la recette de mon livre : la... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Chipolatas et merguez maison

    Ici je vais vous donner la recette pour les chipolatas et merguez, mais elles sont à base de porc car je n'aime pas le mouton et vu la tonne de porc frais que j'avais à écouler c'était aussi bien ^^. En tout j'ai du faire au moins 5 kg de chaque,  voir 10 ptdr donc congélation pour une bonne partie et le reste direct au BBQ avec des amis venus m'aider à écouler le stock ^^. la photo n'est pas top mais honnêtement j'entassais tellement il y en avait mdr. Je ne vais pas vous faire bosser autant mdr, la recette... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Saucisses de toulouse à l'Etorki

    Grâce au livre La petite charcuterie Home made j'ai pu adapter des recettes à nos goûts. Ce livre est une vraie mine d'or. Ingrédients : Pour environ 1 kg 4 de saucisses 1.20 mètre de boyau de porc calibre large 1.2 kg d'épaule de porc ou d'échine 230 g de lard gras de porc 1 càs de gros sel 1 bouquet de persil plat 1/2 càc de thym 1 gros oignon Poivre noir ou blanc fraichement moulu 110 g d'Etorki Préparation : Rincer le boyau à grande eau, bien rincer l'interieur. le laisser tremper dans... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Pâté de foie maison

  Ingrédients : 320 g de foie ( porc, volaille, ce que vous aimez) 10 g de beurre 10 cl de cognac ( ou l'alcool que vous voulez : armagnac, porto etc) 150 de beurre 50 g de crème fraiche épaisse 2 echalotes thym sel/poivre Vous pouvez incorporer : truffe, piment, poivre vert, champignons etc en fonction de vos goûts. Gelée au madère Préparation : Denerver et enlever la peau du foie : j'ai éffectué cette étaape car il s'agissait d'un foie de porc entier et frais, vente directe de la ferme, en achetant vos... [Lire la suite]
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