30 mai 2014

Diplomate aux fruits rouges

  Ingrédients : Pour 6 gourmands 2 oeufs 1/4 de litre de lait 1 gousse de vanille 70 g de fruits rouges ( framboises, cassis, groseilles, mûres) 1 càs de rhum  ou alcool au choix ( pour moi mon rhum arrangé fruits et cannelle) 65 g de sucre semoule Biscuits boudoirs Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines de vanille, jusqu'à ébullition. Blanchir les oeufs entiers avec le... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Quand le pancake devient dessert

    Ingrédients : environ 8 pancakes roll Pour la recette de la pâte voir ici : pancakes chocolat 20 cl de crème liquide entière 1 càs de sucre glace Cerises Confiture de cerise   Préparation : Préparer la pâte à pancakes et la laisser reposer un peu. Pendant ce temps préparer la chantilly : Monter la crème liquide avec le sucre glace en chantilly ferme, ajouter l'arôme cerise. La chantilly doit rester ferme. Réserver au frais. Laver les cerises et enlever les noyaux. Vous aurez besoin de l'Ezicookegg. ... [Lire la suite]
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02 février 2014

Vive la chandeleur !!!

    Ingrédients : pâte à crêpes : 250 g de farine 1/2 litre 3 oeufs 1 càs d'huile 1 pincée de sel 1 càs d'eau 2 sucre vanillé Préparation : Verser la farine dans un saladier et faire un puit. Ajouter 3 oeufs entiers, l'huile, l'eau, le sel, le sucre vanillé et un peu de lait. Fouetter au fouet et incorporer le lait peu à peu pour éviter les grumeaux . Laisser reposer 1 heure. Huiler légèrement une poêle et faire les crêpes. Réserver.   Crème pâtissière :   Ingrédients : 1/2 litre de lait ... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Chocolat passion

    Ingrédients : environ 6 personnes (cercle d'environ 18 cm) 8 palets bretons 95 g de beurre Gaufrettes au chocolat 300 g de chocolat au lait 30 g de chocolat blanc 3 oeufs 2 càs de sucre glace 60 cl de crème liquide entière 2 sachet de fix chantilly   Préparation : Mixer les palets bretons en poudre fine. Faire fondre 20 g de beurre et mélanger à la poudre de palets bretons. Tapisser le fond du cercle et tasser fortement.     Faire le tour du cercle avec les gaufrettes... [Lire la suite]
29 novembre 2013

Poires au vin de miel

  Ingrédients : 4 personnes 4 belles poires assez rondes 150 g de miel 1 citron bio 1 gousse de vanille safran 1 bouteille de Loupiac ou de vin blanc liquoreux   Préparation : Verser  le vin blanc dans une grande casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Porter à ébullition et laisser réduire 10 minutes. Peler les poires en laissant la queue , avec un vide pomme retirer les pepins et  citronner bein les poires. Incorporer dans le vin : le miel, une pointe de safran et les... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Far breton aux fruits rouges

  Ingrédients : 6 personnes environ 20 g de beurre 3/4 de litre de lait 250 g de farine 5 oeufs 200 g de sucre 5 cl de rhum ( pour moi mon rhum arrangé deux fois ) 1 gousse de vanille 400 g de fruits rouges voir plus si vous êtes gourmands ^^   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Faire chauffer le lait avec le rhum et la gousse de vanille fendue en deux et les graines de vanille. Tamiser la farine et incorporer le sucre et les oeufs.  Bien mélanger. Enlever la gousse de vanille et verser... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Le bain d'Hélène

  Ingrédients : 4 personnes 4 poires williams ou conférence 1 citron bio 200 g de sucre 150 g de beurre 150 g de chocolat noir pâtissier 2 oeufs 2 Càs de poudre d'amande   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Faire bouillir 1 litre d'eau avec 100 g de sucre et le jus du citron. Eplucher les poires en prenant soin de laisser la queue et faire cuire 30 minutes à petits bouillons dans le sirop. Egoutter les poires et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battre les... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Carambopoire

Ingrédients : 4 personnes 2 poires 5 carambars 3 jaunes d'oeufs 190 g de cassonade 90 g de beurre 190 g de farine 1 càc de levure chimique   Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés. Fouetter les jaunes d'oeufs avec la cassonade. Faire fondre le beurre et incorporer au mélange oeufs/cassonade. Ajouter la farine mélangée à la levure. Verser les trois quarts de la pâte obtenue dans le fond du moule beurré. Peler les poires et les épépiner. Couper les poires en lamelles et les poser sur le fond de pâte. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Bavarois tricolore aux schtroumpfs

Ingrédients : 6 desserts individuels. Pour toutes les mousses : 60 cl de crème liquide 9 g de gélatine coulis de fraise extrait de vanille 10 à 15 bonbons schtroumpfs sucre glace Génoise ( si jamais vous faites dans des cercles à dresser)   Préparation : Même principe pour toutes les mousses : Mousse à la fraise : 20 cl de crème liquide entière. Prélever un peu de crème et faire fondre 3 g de gélatine ramollie dans l'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly assez ferme avec du sucre glace. Passer... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Pithiviers de Mercotte

  Ce matin impossible de dormir, du coup hop replay de l'émission du meilleur pâtissier puis direction le site du même nom pour la recette de Mercotte  :) Re hop en cuisine. J'ai un mal de chien à suivre les recettes à la lettre car ce que j'aime c'est créer, là... Oula pas question Fofie ! Faut suivre Mercotte à la lettre... Concentration ! Tout se passe à merveille jusqu'au moment de faire le festonnage :O Avec la pointe du couteau c'est moche :O Mc Gyver prends mon corpssss ! Je n'ai pas le petit emporte pièce... [Lire la suite]
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