08 mars 2013

une pensée bien accompagnée

Ingrédients : 15 cl de crème liquide entière 2 càs de crème de marron 4 petits beurre 20 g de beurre doux crêpe dentelle 2 g de gélatine   Préparation : Monter la crème liquide en chantilly. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire fondre la crème de marron et ajouter la gélatine. Laisser tiédir et ajouter doucement à la chantilly en continuant de fouetter. Mettre l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille unie large. Réserver au réfrigérateur. Mixer les... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mars 2013

Perles de l'enfance

  Un dessert tout simple qui transporte directement en enfance. Ingrédients : 4 personnes 200 ml de lait 50 g de perles du Japon 25 g de sucre Coulis de fraise 1 gousse de vanille Pour la crème anglaise : 4 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 50 g de sucre + 1 sucre vanillé   Préparation : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et les gaines de vanilles prélevées. Lorsque que lait est bien chaud, incorporer les perles du japon et le sucre. Cuire 30 minutes à feu doux en remuant... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2013

Fée des sous bois

Ingrédients : une boite de crème de marrons 20 cl de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine crêpes dentelle sucre glace spéculoos (dosage en fonction du cercle à dresser que vous allez utiliser), ici pour 4 parts individuelles j'ai utilisé 16 petits spéculoos. Préparation : Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Monter la crème entière en chantilly sans incorporer trop de sucre glace car la crème de marrons est déjà très sucrée. Réserver au froid. Dans une casserole, verser la boite de crème de marrons... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2013

Cake poppers

C'est une idée piocher sur le site de Betty Crocker mais ne voulant pas utiliser des produits contenant des OGM, j'ai utilisé ma recette de base à cupcakes. Ingrédients : 100 g sucre 90 g de beurre tendre 150 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé colorant orange   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé ett le colorant orange. Remplir un mini moule... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2013

Clémentines d'automne

Ingrédients :  pour 2 personnes 4 clémentines 25 cl d'eau 100 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 étoile de fleur d'anis ou badiane 1 bâton de cannelle 1 graine de cardamome 1 clou de girofle   Préparation : Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Eplucher les clémentines. Dans une casserole mettre l'eau et ajouter le sucre. Porter à ébullition. Ajouter tous les épices et les graines de vanille ainsi que la gousse fendue. Laisser cuire environ 5 minutes et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2013

Rainbow pancakes pop

  Ingrédients : (environ 10 grands pancakes) 2 oeufs 2 CàC de levure chimique 185 g de farine 1 pincée de sel 2 CàS de sucre en poudre 250 ml de lait 50 g de beurre fondu   Préparation : Mélanger la farine et la levure tamisée avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et le beurre fondu, bien mélanger le tout. Ajouter progressivement le lait. Laisser reposer la pâte 25 minutes. Diviser la pâte en plusieurs bols, en fonction des couleurs choisies et ajouter les colorants alimentaires. Faire cuire tous les... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mars 2013

Tomagette

Voilà un petit dessert inventé pour le thème T23 de Margaux sur FoodReporter :) Ingrédients : 150 g de sucre 150 g de farine 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 3 oeufs 250 ml de lait 1 belle courgette confiture de tomate pâte brisée   Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés. Laver et peler la courgette. Enlever les graines et la couper en dés. Ouvrir la gousse de vanille et extraire les graines. ( sur la photo la vanille est encore en bâton, afin de mieux voir les ingrédients). Mettre à cuire dans... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2013

Dans ma bulle

Le temps n'est pas terrible.. je retourne dans ma bulle de douceur :)   Ingrédients : 5 CàS de chocolat en poudre 200 g de courgettes râpées 4 oeufs 2 CàS de sirop d'agave 80 g de poudre d'amandes 1 pincée de piment d'espelette 1 citron 500 g de sucre en poudre 2 litres d'eau Préparation : Pour les cristallines de courgette le sirop : la méthode de Michel Trama Faire bouillir 1 un litre d'eau avec 500g de sucre en poudre. Faire refroidir en ajoutant 1 litre d'eau et 70 g de jus de citron. ... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2013

Bavarois à la mangue

  Ingrédients : 7 boudoirs  1 mangue 20 cl de crème liquide entière 30 g de sucre 3 feuilles de gélatine  Sirop Moulin de Valdonne : recette provençale : fraise, pastèque, Cédrat, melon   Préparation : Peler la mangue, la couper et la mixer en purée. Mixer les boudoirs et les mélanger avec un peu de sirop. Tasser cette préparation dans le fond du carré à dresser. Mettre au frais. Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer 2/3 de la purée de mangue. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2013

Tartelettes aux raisins

Ingrédients : Pâte sablée raisins cannelle miel Pour la crème pâtissière : 1/2 litre de lait 100 g de sucre 5 jaunes d'oeufs 60 g de Maïzena 1/2 gousse de vanille 50 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 185 degrés. Dans le lait, ajouter les graines d'une demie gousse de vanille. faire bouillir à feu doux. Séparer les jaunes des blancs , et les mettre dans un saladier Verser 100 grammes de sucre et fouetter vigoureusement afin de faire blanchir le mélange. Ajouter la maïzena au mélange sucre/oeufs ... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,