20 mars 2016

Mousse d'artichaut

  Ingrédients : Pour deux personnes 4 coeurs d'artichaut déjà cuits 2 cuillères à soupe de mascarpone 1/2 jus de citron 2 feuilles de basilic Sel/poivre Préparation : Enlever le foin ( les poils^^) du coeur de l'artichaut si vous utiliser des artichauts que vous venez dz faire cuire, si vous utiliser des coeurs d'artichaut en conserve ( pas terrible en goût) pas besoin de nettoyer. Mettre les coeurs d'artichaut dans un grand saladier, ajouter le jus de citron, le mascarpone et deux feuilles de basilic ciselées... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Pommes de terre spirale

  Pour faire de belles pommes de terre spirale à servir en brochette, il vous faudra un appareil. Il y en a à partir de 14 euros sur Amazon. Ici j'ai fait au couteau en faisant tourner doucement ma brochette, puis garni de mozza. pour limiter l'ajout de gras, j'ai fait cuire mes brochettes au four. Mais vous pouvez les passer dans une friteuse à 180 degrés.   Ingrédients : Pommes de terre Piques en bois Friteuse si cuisson à l'huile Four à 180 degrés  si cuisson au four. Ici j'ai pelé mes pommes de terre. ... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Pommes de terre fines à l'ail

Ingrédients : Pommes de terre Ail en poudre sel poivre 2 cuillères à soupe de beurre fondu Persil   Préparation : Peler et laver les pommes de terre, les essuyer. Passer les pommes de terre à la mandoline et les mettre dans un saladier. Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes quelques secondes. Ajouter l'ail en poudre à votre convenance puis le persil, le sel et le poivre.Verser le beurre fondu et mélanger. Beurrer un moule à muffins, et deposer sur le fond un petit cercle de papier sulfurisé à... [Lire la suite]
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31 août 2015

Tomates confites

Après quelques heures de boulot, les voilà enfin prêtes pour l'hiver, et beaucoup moins cheres qu'en grandes surfaces ! J'avais beaucouuuup de tomates cerises dans mon potager donc ici j'ai essayé avec celles ci.   Ingrédients : 2 kg de tomates cerises huiles d'olive ail thym (ici thym citron) sucre sel/poivre herbes de provence   Préparation :   Laver les tomates Je n'enlève pas la peau je trouve que les tomates gardent un meilleur goût. Epépiner les tomates coupées en deux. Mettre du papier... [Lire la suite]
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31 août 2015

Ratatouille à ma façon

  Ratatouille à ma façon car ici je n'ai pas mis tous les légumes qui normalement représentent une bonne vraie ratatouille.   Ingrédients : 2 pers 2 belles courgettes 2 grosses tomates bien mûres 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive sel/poivre Basilic 4 oeufs vinaigre   Préparation : Peler et épépiner les tomates. Laver et couper les courgettes en gros cubes. Ciseler l'oignon et écraser l'ail. Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et y mettre l'ail et l'oignon, faire dorer le tout. Concasser... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Gâteau aux blettes

  Ingrédients : 300 g de jambon de parme 1 kg de blettes 40 cl de crème fraiche épaisse sel/poivre Lardons Persil/ciboulette 3 oeufs entiers 150 g d'emmental râpé   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Laver les blettes pour enlever le goût terreux, plusieurs fois avec un peu de vinaigre. Couper la base des tiges et les feuilles vertes ( les feuilles serviront pour une autre recette) Eplucher les tiges pour bien enlever tous les fils  ( le plus facile étant d'utiliser un ciseau) et couper... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Aubergines aux épices médiéval et sel de truffes blanches

Pour réaliser mon plat d'aubergines  j'ai concassé du sel à la truffe blanche, du mélange mediéval et du poivre noir de java.     Ingrédients : 4 personnes 3 belles aubergines sel à la truffe blanche poivre de java mélange mediéval huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 195 degrés. Huiler une feuille de papier sulfurisé ( huile d'olive). Laver et couper les aubergines en tranches assez fines. Réunir tous les épices et les piler. Poser les tranches d'aubergine sur le papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
03 avril 2013

BallOmousses de légumes

Une BallOmousses pour faire manger des légumes aux enfants, ça change, c'est ludique et ils aiment ^^ BallOmousses est née à force de chercher des idées pour faire manger des légumes à mon fils. Déjà testé plusieurs versions avec d'autres légumes tels que haricots verts et choux fleur.   Préparation : 5 personnes 500 g de petit pois frais 500 g de carottes 2 oeufs sel/poivre Persil plat 10 cl de crème liquide noix de muscade   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Cuire les légumes séparément... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Frites de patates douces

  Ingrédients : 6 personnes 6 patates douces huile de friture sel   Préparation : Eplucher les patates douces et les couper en bâtonnets assez épais. Faire chauffer l'huile et plonger les  frites dedans. Cuire jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Poser les frites sur du papier absorbant et saler de suite.
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23 octobre 2012

Millefeuille mystère

  Ingrédients : Choux rouge choux blanc quelques feuilles de choux vert crème épaisse oignon 2 g d'agar agar piment d'Espelette sel/poivre   Préparation : Détailler les feuilles des trois choux et les laver. Les couper en lanières assez grossières et les faire cuire chacune leur tour dans l'eau salée et légèrement vinaigrée 30 minutes. Ne surtout pas mélanger les choux, car le choux rouge va coloréer tous les autres. Après cuisson, celle du choux rouge est d'une magnifique couleur violette :) Egoutter les... [Lire la suite]
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