04 mars 2013

Verrines saumon chantilly wasabi

Recette pour le concours Alsacez votre table.   Ingrédients : 500 g de saumon frais en pavé 2 Càs d'huile d'olive 50 cl de crème fraiche 6 feuilles de gélatine Basilic, ciboulette, sel/poivre 20 cl de crème liquide entière 9 g de wasabi colorant vert bio   Préparation : terrine de saumon : Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire cuire le saumon dans une poêle avec l'huile d'olive. Ciseler le basilic et la ciboulette. Faire chauffer la crème et ajouter les herbes et feuilles de... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Verrines 2013

  Suivre la recette des verrines Princess Vodka Remplir les tubes de crème de poulet et les autres tubes de crème de betterave à la vodka, et voilà un apéro original :) servir avec des petits toasts .
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04 mars 2013

Tonka song

  Ingrédients : environ 4 petites charlottes 200g de chocolat noir 50 g de beurre demi sel 5 oeufs 50 g de sucre 1 fève tonka sel cigarettes russes Malteser 2 feuilles de gélatines   Préparation : Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes. monter les blancs en neige assez ferme avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre. Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, incorporer les jaunes et la fève tonka rapée et la gélatine ramollie. ... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Noël arrive...Bûche à gogo..

  Ingrédients : Saumon fumé ciboulette fromage frais Pour la pâte du gâteau : 3 oeufs 30 g de parmesan râpé 1/2 sachet de levure Origan et herbes de provence. Préchauffer le four à 180 degrés.   Fouetter les jaunes d'oeufs avec le parmesan, ajouter la levure et les herbes et épices. Monter les blancs en neige assez ferme et les incorporer aux jaunes d'oeufs. Huiler une feuille de cuisson et répartir la pâte en rectangle. Cuire 6 à 8 minutes. Dès la sortie du four, mettre le gâteau sur un torchon humide et... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Courronne de la Saint Sylvestre

Voici un apéritif très simple et rigolo pour le nouvel an. Une jolie forme de courronne, comme la courrone de l'avant de Noël. Ici la courronne est faite avec des saucisses, mais vous pouvez faire avec du saumon, du fromage etc. d'habitude je la compose avec plusieurs saveurs, chaque convive trouvera au moins un ingrédient qu'il aime.   Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 10 saucisses de strasbourg moutarde emmental râpé graine de pavot   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Faire cuire les... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Syntax error

Pourquoi ce nom ? Bien simplement car je voulais faire une galette des rois et que  pour la première fois je n'ai pas préparé tous mes ingrédients, je prenais au fur et à mesure . Il me restait 80 g de poudre d'amandes. Ayant déjà préparé mes oeufs et tout le reste, vous imaginez à quel point l'appareil était liquide :O Après reflexion une idée m'est venue : et si je rajoutais des spéculoos mixés afin de donner de la consistance à ma crème ?   Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée d'environ 26 cm 80 g de... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Princesse Vodka

  Ingrédients : pour 6 petites verrines 2 petites betteraves déjà cuites une bonne poignée de mâche sel/poivre 1 gros blanc de poulet ( pour moi, restes de la veille ) crème épaisse pour les perles de vodka : 200 ml Vodka 200 ml d'eau 2g d'alginate de sodium 5g chlorure de caclium additionné à 1 litre d'eau froide   Préparation : Mixer les betteraves pour obtenir une sorte de purée et ajouter la crème épaisse pour obtenir une jolie couleur et une texture onctueuse. Rectifier l'assaisonnement : sel/poivre ... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Vue sur la mer

Ingrédients : 12 noix de saint jacques 2 poireaux 1 Càc de piment d'Espelette 25 cl de crème liquide sel/poivre 5 oeufs 1 concombre 3 Càs de crème épaisse yuzu 1 carotte 1 brin d'aneth     Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Laver les poireaux et enlever le plus de vert mais en garder tout de même, ce sui donnera une jolie couleur à la terrine. Eplucher la carotte et la faire cuire 10 minutes à l'eau salée, égoutter et la couper en petitss cubes. Faire cuire les poireaux 10 minutes dans... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

les cités d'or

Voici une recette toute simple qui fera son petit effet sur la table de noël ou pas ^^   Ingrédients : saumon fumé 1 jus de yuzu fromage frais pâte brisée   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Etaler la pâte brisée assez fine et à l'aide d'un emporte pièce rond, découper 5 disques. Poser les disque sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé Piquer les disques avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent trop. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur les disques et poser une... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Trésor aux pêches

Pour cette recette j'ai suivi la recette de ma tarte Bourdaloue, en remplaçant les poires par des pêches et sans mettre de pâte à tarte. pour la recette de la Bourdaloue c'est ici J'ai versé ma préparation dans dans cercles à dresser, cela évite de mettre de la pâte et de laisser en évidence la crème d'amandes.  
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