03 mars 2016

Pain nuage - Cloud bread

  Un petit pain qui va vous envoyer direct dans les nuages grâce à sa texture. Je l'adore pour le matin en version salé et pour mon fiston en version sucré avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.   Ingrédients :   3 oeufs 70 g de fromage frais type philadelphia ou celui de votre choix 1/4 de cuillère à café de baking soda ( bicarbonate) 1 pincée de baking powder ( je trouve le pain nuage dix fois plus aérien avec, vous n'êtes pas obligés d'en mettre ) Ici j'ai ajouté une pincée de sel viking... [Lire la suite]

19 mars 2013

Pain aux graines de tournesol

Aujourd'hui je voulais vous parler d'un autre produit que je viens de tester. La Préparation pour pain aux graines de tournesol de chez Lidl. Pour 0.99€, vous pourrez faire deux beaux pains. J'entends d'ici les mauvaises langues.. ce n'est pas fait maisonnn et patati patata... Alors je réponds direct : on a pas toujours le temps de tout faire et là, non seulement c'est économique mais aussi ultra rapide et surtout il a fait l'unanimité à la maison. Il est simplement merveilleux, aussi bien avec un peu de beurre ou confiture au petit... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Pains à l'ail

  Ingrédients : 300 ml d'eau froide 9 g de sel 500 de farine à pain 1 sachet de levure de boulanger 3 gousses d'ail   Préparation : Pour la préparation de la pâte à pain suivre la même méthode que le pain au munster. Eplucher l'ail et mixer assez finement. Incorporer l'ail à la pâte à pain et pétrir 5 minutes. Même temps de pose et cuisson que le pain au munster.
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20 novembre 2012

Pains Fromages lardons et pains camembert/parmesan

  Ingrédients : 300 ml d'eau froide 9 g de sel 500 g de farine à pain (J'ai utilisé la farine à pain Tablier blanc) 1 sachet de levure de boulanger 125 g de munster 125 g de lardons parmesan camembert graine de pavot   Préparation : Réhydrater la levure de boulanger 15 minutes dans l'eau tiède. Dans le robot mettre l'eau, le sel puis la farine. Ajouter la levure de boulanger réhydratée. Pétrir 10 minutes. Sortir la pâte et la diviser en deux. Remettre la premiere partie dans le robot et à vitesse 1 (... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Fleur de soleil

Ingrédients : 500 g de farine T55 350 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger 10 g de sel herbes de provence 5 anchois Préparation : Préchauffer le four à 240 degrés et placer un petit ramequin d'eau à l'intérieur pour former de la buée. Dans le bol du robot, verser la farine, la levure et l'eau. Pétrir 5 minutes, la pâte doit se décoller des parois. Ajouter le sel, les herbes de provence et les anchois coupés en morceaux et pétrir à nouveau 5 minutes. Attention : certains anchois étant très salés, diminuer la... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Pévevoona'o (bonjour en algonquin)

Il s'agit d'un pain traditionnel amérindien : le pain Bannik. Très rapide à faire, pas besoin d'attendre la pousse de la pâte.   Ingrédients : ( 8 petits pains environ) 220 g de farine 2 CàC de levure 1 CàC de sel 6 CàS de beurre doux 11 cl d'eau Préparation : Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer le beurre et ajouter l'eau. La pâte doit être ferme et non collante. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine. Diviser la pâte en 8 disques de 1 cm d'épaisseur. L'original est fait à la main,... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Pains portugais

Toujours pour le T19 de Foodreporter, voici le pain portugais de Raz El Hanout. Pour le lien direct voir sur Fr. Ingrédients : 600 g de farine 200 g d'eau 200 g de lait 1/2 CàC de sel 20 g de beurre 2 CàS de flocons de pommes de terre 2 CàC de levure boulangère Préparation : Mettre tous les ingrédients liquides dans le robot ou MAP, et ajouter ensuite les autres ingredients. Avec le robot Kitchenaid j'ai pétri 10 minutes. Laisser lever 1 heure. Façonner le pain et laisser lever à nouveau 25 minutes. Préchauffer le... [Lire la suite]
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