04 mars 2013

Pudding coeur chocolaté

Ingrédients : (environ 15 petits pudding) 200 g de pain 65 g de raisins secs 2 càs de rhum 50 g de sucre 185 ml de lait 4 pincées de cannelle 25 g de beurre 1 oeuf 1 gousse de vanille fondant blanc 300 g de chocolat au lait de couverture   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. La veille, faire macérer les raisins avec le rhum. Faire chaufer le lait avec les graines de vanille et laisser infuser. Faire fondre le beurre. Battre l'oeuf dans le lait, ajouter la cannelle, le sucre et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mars 2013

Cheesecake aux Framboises sans cuisson

  Ingrédients : (essais donc les proportions sont pour un cheesecake fait avec cercle de 8 cm)  80 g Framboises coulis de framboise 15 cl crème liquide  2 càs de philadelphia 2 feuilles de gélatines 2 càc de beurre fondu 6 biscuits petits beurre 2 càc de caco en poudre   Préparation : Dans une casserole, faire chauffer la crème. Ajouter le philadelphia et fouetter pour dissoudre correctement le philadelphia. Le mélange doit être lisse. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2013

Enroulé d'amour

  Ingrédients : Framboises fraiches jus de citron gelée de framboise crème liquide entière génoise : 4 oeufs 130 g de sucre semoule 100 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel colorant alimentaire rose   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige assez ferme avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter délicatement les blancs en neige. Incorporer le farine et... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 février 2013

Happy Valentine's Day

  Ingrédients : (environ 6 parts) 1 barquette de framboises fraiches génoise : 4 oeufs 130 g de sucre semoule 100 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel colorant alimentaire rose Mousse à la framboise : 60 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 4 CàS de sucre glace 40 cl coulis de framboise Préparation : génoise : Préchauffer le four à 180 degrés Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige assez ferme avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2013

Be mine

Encore un essais pour la Saint-Valentin, petits glaçons fraises/champagne   Ingrédients : Fraises champagne eau   Préparation : Laver les fraises et les couper en fines tranches dans la longueur. Dans un saladier verser deux verres de champagne. Avec un emporte pièce coeur découper les fraises et les plonger dans le champagne. Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer 3 bonnes heures. Verser un peu d'eau dans un bac à glaçons forme coeur et mettre au congélateur jusqu'à durcissement. Egoutter les... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2013

True Love

  L'alcool ne gèle pas à la même température que l'eau ou il vous faudra un congèl de compet ^^, car nos congèlatreurs se contentent de -18 degrés, donc il fallait trouver un autre moyen pour réussir ces glaçons de Saint valentin   Ingrédients : 10 cl de vodka 10 cl d'eau 20 g de sucre 4 feuilles de gelatine coulis de framboise   Préparation : Dans une casserole faire chaufer le coulis de framboise. Faire ramollir deux feuilles de gélatine dans l'eau froide. Ajouter la gélatine essorée. ... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,