12 février 2013

Mon coeur... mon amour..

Jolie petite idée pour la Saint Valentin trouvée sur Anna the RED il vous faudra : des oeufs ^^ une baguette chinoise 2 élastiques un rectangle de carton   Préparation : Faire cuire l'oeuf dur et l'écaler.   Placer l'oeuf au centre du carton, placer la baguette et fermer les deux extrémités avec les élastiques. Placer au réfrigérateur 10 minutes.     Découper et voyez la magie du coeur apparaitre :), sympa pour les apéros ou les bentos.
Posté par CookandDream à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 décembre 2012

Température d'un four

Souvent je me demande à quoi peut correspondre un Th5 ou Th9, voilà les correspondances :   60 ° = Thermostat 2 90° = Thermostat 3 120° = Thermostat 4 150° = Thermostat 5 180° = Thermostat 6 210° = Thermostat 7 240° = Thermostat 8 270° = Thermostat 9 300° = Thermostat 10
Posté par CookandDream à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2012

Moule Cakepops

Voilà Mimi, c'est ici que j'ai trouvé mon moule à Cakepops, il est chez sibo sibon à 12€50 dès que je saurais faire des liens ca sera le paradis mdr http://www.sibo-sibon.com/accueil
Posté par CookandDream à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2012

Fleur de carotte

Commencer par peler les carottes. Photo 1 et 2  : Les détailler ensuite à l'aide d'un économe en fines lanières. Photo 3 : Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et verser les lanières de carotte. Assaisonner : sel/poivre. Ici j'ai aussi utilisé le mélange mexicain. Faire revenir à feu vif 3 à 4 minutes en remuant délicatement. Attention à la cuisson, elles doivent rester légèrement croquantes. Photo 4 : Avec une lanière que l'on roule sur elle-même on forme le coeur de la fleur. Photo : 6,7 et 8 : En partant du... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2012

Fleur de tomate

Laver la tomate. Puis comme sur la premère photo, découper le haut de la tomate en arrondi, sans aller jusqu'au bout. Deuxième photo, on commence à détailler la tomate. Ffaire ainsi tout le tour de la tomate sans casser la lanière de peau. Faire le plus fin possible. Troisième photo, on a notre couvercle de tomate et la lanière de peau toujours attachés. Quatrième photo : on commence à rouler la lanière sur elle même. Cinquième et sixième photo, on roule la lanière jusqu'à la base de tomate. Photo 7 et 8, la rose est formée,... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 11:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2012

Technique pour coupelles en chocolat

Ici je ne vais pas vous détailler la recette du cheesecake, vous la connaissez tous :) mais la technique pour faire de jolies petites coupelles en chocolat. Attention à la température de votre chocolat de couverture, elle est très importante. Pour ce genre de réalisation, le mieux est d'avoir un thermomètre à chocolat. Vous aurez besoin de : Ballons gonflables à la dimension souhaitée pour vos coupelles. Petits ballons : petites coupelles etc.. un peu d'huile. Huiler légèrement vos ballons gonflés et les tremper délicatement dans... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,