C'est le pays des monstres gentils
Ingrédients :
125 g de farine
cacao
100 g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
5 cl d huile
9 cl de lait
35 cl de crème liquide entière
colorant vert et mauve
chantifix
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et ajouter l'huile et le lait. Incorporer le colorant vert.
Incorporer au mélange farine sucre etc.
Avec une cuillère à café, déposer des petits tas sur une feuille de papier cuisson, bien les espacer au cas ou ils s'etalent de trop.
Cuire 12 à 13 minutes.
Ganache montée :
Monter la crème liquide avec le chantifix en chantilly très ferme. La diviser en trois saladiers.
1 restera blanc, le deuxieme on ajoute un peu de colorant mauve, le troisième on ajoute du cacao. On mélange délicatement les 3.
Une fois les coques de whoopie bien froide, garnir une coque de ganache au cacao et fermer avec l'autre coque.
Avec une douille unie, dresser les deux yeux et poser délicatement des yeux en sucre.
Pour la langue, prendre la ganache mauve et lui offrir une jolie petite langue.