750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
24 octobre 2012

C'est le pays des monstres gentils

IMG_6641

 

Ingrédients :

125 g de farine

 cacao

100 g de sucre

1 oeuf

1/2 sachet de levure

5 cl d huile

9 cl de lait

35 cl de crème liquide entière

colorant vert et mauve

chantifix

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et ajouter l'huile et le lait. Incorporer le colorant vert.

Incorporer au mélange farine sucre etc.

Avec une cuillère à café, déposer des petits tas sur une feuille de papier cuisson, bien les espacer au cas ou ils s'etalent de trop.

Cuire 12 à 13 minutes.

Ganache montée :

Monter la crème liquide avec le chantifix en chantilly très ferme. La diviser en trois saladiers.

1 restera blanc, le deuxieme on ajoute un peu de colorant mauve, le troisième on ajoute du cacao. On mélange délicatement les 3.

Une fois les coques de whoopie bien froide, garnir une coque de ganache au cacao et fermer avec l'autre coque.

Avec une douille unie, dresser les deux yeux et poser délicatement des yeux en sucre.

Pour la langue, prendre la ganache mauve et lui offrir une jolie petite langue.

IMG_6637

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 105
Newsletter
Publicité