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Lasagne cake blanc, pas de viande rouge, pas de tomate.

Ingrédients :

Pates à lasagne

10 tranches de jambon blanc

250 g d'emmental râpé

50 g de beurre

50 g de farine

1/2 litre de lait

10 cl de crème liquide

noix de muscade

sel/poivre

 

Préparation :

Faire bouillir de l'eau salée.

Plonger les feuilles de lasagne 1 minute.

Egoutter les feuilles de lasagne et bien les rincer à l'eau froide.

Prendre un moule à manqué de 20 cm de diamètre et tapisser le fond d'un cercle de papier suflurisé, faire une bande assez large de papier sulfurisé qui fera le tour  du moule.

Tapisser le fond du moule en adaptant la dimension des feuilles de pate à lasagne.

Découper des grands rectangles de pate pour couvrir tout le tour du plat, les faire un peu plus large pour pouvoir bien les abaisser sur le cercle de pate du fond. Afin que la béchamel ne puisse pas couler.

 

La béchamel :

Faire fondre le beurre et verser la farine en une seule fois sans cesser de remuer à feu vif.

Sans cesser de remuer incoporer petit à petit le lait puis la crème.

Si jamais vous avez quelques grumeaux, passez le tout au chinois.

Faire épaissir quelques minutes puis ajouter le sel et le poivre à votre convenance. Attention le jambon blanc est parfois assez salé.

Ajouter de la noix de muscade râpée et mélanger.

Montage :

Verser un peu de béchamel sur le fond de pate à lasagne puis de l'emmental râpé et couvrir de jambon blanc.

Recommencer l'opération : pate à lasagne, béchamel, emmental, jambon jusqu'à épuisement des ingrédients, sans non plus deborder du moule.

La dernière couche sera une couche de béchamel et d'emmental râpé.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Cuire 1h30 environ.

Surveiller la cuisson, si le dessus colore trop,  couvrir d' une feuille d'alu et pousuivre la cuisson.

En fonction des fours : vérifier la cuisson : la pâte à lasagne doit être moelleuse.

A la sortie du four, découper des parts comme dans un gâteau et servir avec une bonne salade.

 

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Le lendemain si il en reste un peu, repasser les parts au four pour les réchauffer et servir aussitôt.

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