750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
23 avril 2016

Fast food sans gluten

DSC01192

Voici une alternative pour manger de la street food lorsque l'on est allergique à beaucoup de choses.

Ingrédients :

Haricots verts

Tofu nature

Farine de riz

Lait de soja

2 oeufs

Piment d'Espelette

ail en poudre

persil

paprika

sel

poivre

Huile de pépins de raisin

DSC01199

 

Préparation :

Faire cuire les haricots verts à l'anglaise ( eau bouillante salée), puis dès la fin de cuisson les mettre dans l'eau glacée pour qu'ils gardent une belle couleur verte.

Les laisser égoutter, puis les poser sur du papier absorbant pour bien éliminer toute l'eau.

Couper le tofu nature en petits cubes.

Dans un saladier mettre la farine et tous les épices, dans un autre le lait de soja et les oeufs. Bien battre le lait et les oeufs.

Tremper les cubes de tofu dans la farine épicée puis dans le lait/oeuf puis de nouveau dans la farine épicée.

Faire de même avec les haricots verts.

Faire chauffer de l'huile de pépins de raisin dans un grand faitout, la température doit atteindre 180 degrés.

Vous pouvez bien sûr le faire à la friteuse, mais vu que j'ai pas le courage de tout nettoyer après ( l'huile devient assez sale avec dépôt de farine), je prefère faire ainsi et comme ça hop pas besoin de faire le grand nettoyage de la friteuse.

plonger les cubes de tofu et cuire jusqu'à belle coloration dorée.

Egoutter sur du papier absorbant et saler de suite.

Faire de même pour les haricots verts.

Ici me suis fait un petit plaisir en ajoutant une sauce fromage frais citronné :)

Attention aux brûlures, la farine de riz crépite pas mal.

Et voilà une petite version fast food gluten free pour pouvoir manger presque comme ses amis :)

DSC01200

DSC01206

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 984
Newsletter
Publicité