Fleur de carotte
Commencer par peler les carottes.
Photo 1 et 2 : Les détailler ensuite à l'aide d'un économe en fines lanières.
Photo 3 : Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et verser les lanières de carotte.
Assaisonner : sel/poivre. Ici j'ai aussi utilisé le mélange mexicain.
Faire revenir à feu vif 3 à 4 minutes en remuant délicatement. Attention à la cuisson, elles doivent rester légèrement croquantes.
Photo 4 : Avec une lanière que l'on roule sur elle-même on forme le coeur de la fleur.
Photo : 6,7 et 8 : En partant du coeur de la fleur, ajouter progressivement lanière par lanière, en tournant délicatement autour du coeur de la fleur.
Plus vous mettrez de lanières, plus la fleur sera grosse.
Bravo, vous avez fabriqué votre première fleur de carotte :)
Monter le fleur de carotte directement sur votre plat, car la déplacer se trouve très hasardeux.