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Cook's Dream
17 octobre 2012

Chouchoutez-moi

IMG_6558

 

Ingrédients :

1 chou vert

feuilles de brick

300 g de viande blanche

lait

2 tranches de pain de mie

sel/poivre

Chablis

1 litre de bouillon de poule

morilles

150 g foie gras

pour la sauce :

150 g de morilles

1 échalote

20 g de beurre

crème épaisse

sel/poivre

Chablis

 

Préparation :

Laver le chou et ne garder que les plus belles feuilles.

Faire bouillire de l'eau salée et blanchir le chou 10 minutes.

L'égoutter et le plonger directement dans de l'eau glacée afin qu'il garde sa belle couleur verte.

Hacher la viande finement ainsi que les morilles.

Dans un saladier, mélanger la viande, les morilles hachées.

Faire tremper le pain de mie dans le lait, l'essorer un peu et l'ajouter à la farce viande/morilles. Saler/poivrer

Ajouter 2 CàS de Chablis et mélanger.

Détailler le foie gras en petits cubes.

Etaler les feuilles de chou et mettre un peu de farce, ajouter des petits cubes de foie gras et ajouter à nouveau un peu de farce.

Rouler la feuille de chou et ficeler afin qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson.

Faire chauffer le bouillon de poule et ajouter les petits choux farcis. Cuire 1h30 à couvert et feu moyen.

IMG_6555

Bien égoutter les choux après la cuisson, enlever la ficelle. Poser au centre d'une feuille de brick et faire une aumonière.

Mettre au four 10 minutes à 180 degrés, couvrir le haut de l'aumonière avec une feuille d'alu afin de contrôler le brunissement des froufrous de l'aumonière.

La sauce :

Laver les morilles.

éplucher l'echalote, la hacher finement et la faire blanchir dans une poêle avec du beurre. Attention, elle ne doit pas dorer.

Ici j'ai émincé finement les morilles, sinon mon fils ne mange pas^^, mais il est beaucoup plus joli de laisser les morilles entieres.

Ajouter les morilles à l'echalote et cuire 4 minutes.

Ajouter un verre de Chablis et la crème épaisse. Saler/poivrer

Laisser cuire encore 3 minutes à feu doux.

Si la sauce est trop liquide, on ajoute un peu de maïzena et si trop épaisse et bien on ajoute un peu de Chablis.

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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