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Cook's Dream
22 janvier 2013

Tarte au citron revisitée

IMG_9106

Pour ce dessert j'ai utilisé la recette de la crème au citron de Flo bidouille en cuisine, joli blog à visiter :)

mon poussin avait une grosse angine, j'ai donc glacé la crème afin d'anesthesier ses jolies amygdales ^^

 

Ingrédients :

Voir la recette de la crème au citron chez flo

pour la meringue :

3 blancs d'oeufs

120 g de sucre glace

3 gouttes de jus de citron

Pour la pâte sablée au spéculoos :

1 oeuf

250 g de spéculoos

180 g de farine

150 g de beurre

100 g de sucre

 

Préparation :

Pâte sablée :

Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.

Dans un saladier, mélanger la farine, les spéculoos, le sucre et le beurre mou ainsi que l'oeuf.

Mélanger vigoureusement.

Former une boule et la filmer de papier alimentaire, mettre au frais 1 bonne heure.

Etaler la pâte et foncer un cercle ou moule à tarte beurré.

Faire cuire à blanc le fond de tarte 20 à 25 minutes à 180 degrés. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et ensuite de haricots secs pour eviter les déformations.

Pour la meringue :

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et 3 gouttes de jus de citron. Lorsque les blancs sont fermes, ajouter petit à petit le sucre galce tamisé.

Napper le fond de tarte avec la meringue et remettre au four 5 minutes.

 

La crème au citron :

Une fois la crème faite selon la recette de flo, garnir des moules à sphères et placer au congélateur 15 à 30 minutes.

Démouler et poser délicatement sur la tarte.

IMG_9109

 

 


 

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Commentaires
C
merci les filles :)
M
Oui bravo a toutes les 2 !!!!
F
Bravo à toi pour ton ingénieuse adaptation de la recette !!! merci pour ton généreux partage !!!
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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