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Cook's Dream
9 mars 2013

Entremet citron/framboise

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Ingrédients : 6 petits cercles environ 8 cm

30 g de beurre

18 petits beurre ( poenviron 3 pour le fond d'un cercle)

Mousse au citron :

1 citron bio non traité

50 g de sucre en poudre

10 cl de crème liquide entière

3 g de gélatine

Mousse framboise :

100 g de framboises

50 g de sucre

10 cl de crème liquide entière

3 g de gélatine

 

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Mixer les petits beurre finement et incorporer le beurre. Bien mélanger.

Garnir le fond des 6 cercles en tassant bien. réserver au réfrigérateur.

Mousse au citron :

Presser le citron et prélever le jus.

Dans une casserole faire bouillir le jus de citron avec le sucre.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide et l'incorporer au jus de citron/sucre. Laisser refroidir.

Monter la crème liquide entière en chantilly.

Incorporer délicatement le précédent mélange.

Garnir les six cercles à la moitié et réserver au réfrigérateur.

Mousse framboise :

Mixer les framboises et les passer au chinois pour enlever les petits pépins.

Ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec un peu d'eau ( environ 2 càs).

Incorporer le coulis de framboise et la gélatine. Laisser refroidir.

Monter la crème liquide entière en chantilly et incorporer doucement le précédent mélange refroidi mais encore souple.

Verser la mousse sur les six cercles contenant la mousse citron jusqu'à hauteur du cercle.

Si vous désirez faire un miroir aux framboises sur le dessus, laisser environ 1 cm avant le bord.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

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Commentaires
C
De rien Elise, heureuse que cela te plaise :)
E
Bonjour, j'ai fait cet entremet et à la place des petits beurre j'ai mis du speculos ! C'était fabuleux! On va tenter avec d'autres fruits maintenant. Mais merci pour la recette :)
C
Bonjour Elise,<br /> <br /> <br /> <br /> Cela depend des feuilles que tu utilises, en général une feuille fait 1 gramme.<br /> <br /> Dès que la couche est assez ferme tu peux mettre la seconde. les deux ne doivent pas se mélanger. en général j'attends une petite heure.
E
Bonjour, 3g de gélatine ça fait combien de feuilles? Combien de temps faut il attendre avant de mettre la deuxième mousse sur la première?
C
Merci Clémence heureuse que ma recette te plaise :)
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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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