Entremet citron/framboise
Ingrédients : 6 petits cercles environ 8 cm
30 g de beurre
18 petits beurre ( poenviron 3 pour le fond d'un cercle)
Mousse au citron :
1 citron bio non traité
50 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide entière
3 g de gélatine
Mousse framboise :
100 g de framboises
50 g de sucre
10 cl de crème liquide entière
3 g de gélatine
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mixer les petits beurre finement et incorporer le beurre. Bien mélanger.
Garnir le fond des 6 cercles en tassant bien. réserver au réfrigérateur.
Mousse au citron :
Presser le citron et prélever le jus.
Dans une casserole faire bouillir le jus de citron avec le sucre.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide et l'incorporer au jus de citron/sucre. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide entière en chantilly.
Incorporer délicatement le précédent mélange.
Garnir les six cercles à la moitié et réserver au réfrigérateur.
Mousse framboise :
Mixer les framboises et les passer au chinois pour enlever les petits pépins.
Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec un peu d'eau ( environ 2 càs).
Incorporer le coulis de framboise et la gélatine. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide entière en chantilly et incorporer doucement le précédent mélange refroidi mais encore souple.
Verser la mousse sur les six cercles contenant la mousse citron jusqu'à hauteur du cercle.
Si vous désirez faire un miroir aux framboises sur le dessus, laisser environ 1 cm avant le bord.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.