Moelleux au chocolat et coca
Un petit plaisir régressif au goût des célèbres bonbons : les petites bouteilles de coca
Ingrédients :
environ 6 parts
200 g de chocolat noir en pistoles Barry ou autre
100 g de beurre
100 g de farine
6 càs de sucre en poudre
3 càc de pâte de koka
5 oeufs
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire fondre les pistoles de chocolat avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer au mélange beurre/pistoles fondus. Bien mélanger.
Incorporer la farine et mélanger fermement. Détendre l'appareil avec les blanc en neige.
Ajouter la pâte de koka et bien mélanger.
Beurrer un moule à manquer et verser la préparation.
Cuire 25 à 30 minutes en fonction du four.