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Toujours pour ma Carda pour son défi Chorizo addict sur Food Reporter, des churros au chorizo pour un apéro caliente :)

 

Ingrédients : environ 4 personnes donc doubler les doses si vous êtes plus.

1/2 chorizo sec extra fort

huile de pépins de raisin

Pour la pâte à churros :

400 g de farine

450 g d'eau

2 g de sel

50 g d'emental râpé assez fin

1 pointe de piment d'espelette

Préparation :

Enlever la peau du chorizo et le détailler en tout petits morceaux.

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile de pépin de raisin.

 

Dans un grans saladier mettre la farine.

Saler l'eau légèrement tiéde et verser sur la farine.

Mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer le chorizo, le piment et l'emmental .

Mélanger soigneusement.

 

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie diamètre 14.

Faire des churros de la taille souhaitée et couper avec un ciseau au dessus de l'huile chaude.

Se mettre assez prêt de l'huile pour éviter les éclaboussures et donc brûlures.

Laisser dorer et égoutter sur un papier absorbant.

Déguster chaud.