Blooming onion and nuggets home made
Ingrédients :
Un gros oignon jaune
Ail en poudre
Paprika
Persil en poudre
Piment d'Espelette
Poivre
60 grammes de farine
2 oeufs
Lait
Suprême de poulet ( nombre en fonction du nombre de personne)
1 càc de jus de citron
Fromage frais de chèvre
Sel
Huile de friture
Préparation :
Peler et découper l'oignon, en laissant presque 1 cm au niveau de la base. Faire ainsi tout le tout de l'oignon.
Dans un bol fouetter le fromage frais de chèvre type chavroux, incorporer du persil frais hâché finement et une cuillère à café de jus de citron. Mélanger et réserver au frais.
Dans un saladier, mettre les deux oeufs entiers et la valeur d'environ 1 grand verre de lait. Fouetter l'appareil pour obtenir un mélange homogène oeuf/lait.
Dans un autre saladier, verser la farine, le piment d'espelette, le persil, l'ail, le poivre et le paprika.
Mélanger la farine et les épices.
Mettre l'oignon dans le mélange farine/épices et bien le fariner. Retourner l'oignon et le secouer doucement pour enlever le surplus de farine.
Tremper l'oignon dans le mélange oeuf/lait, et le plonger de nouveau dans le mélange farine/épices. Secouer à nouveau doucement pour enlever le surplus de farine.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 degrés et faire frire l'oignon des deux côtés, il doit avoir une belle couleur dorée et la fleur d'oignon doit se détacher facilement.
Couper les suprêmes de poulet en moyen tronçons et faire la même opération : Farine/épices puis trempage dans le mélange oeufs/lait puis de nouveau dans le mélange farine/épices.
Faire cuire dans l'huile de friture quelques minutes sur toutes les faces, la viande doit être bien cuite et l'extérieur bien doré.
Poser l'oignon et les nuggets sur du papier absorbant puis saupoudrer de sel fin, servir aussitôt avec la sauce. Vous pouvez biensûr utiliser la sauce de votre choix : mayonnaise, ketchup etc etc.
De la même façon, vous pouvez le faire avec toute sorte d'aliments comme des saucisses knacki, des boulettes de fromages etc etc.