Pomme déguisée
Ingrédients : 1 part
125 g de Framboises
1 pomme
extrait de vanille liquide
1 grosse madeleine
1 CàC de jus de pomme
mascarpone
crème épaisse
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Laver et éplucher la pomme, la détailler en rondelles assez épaisses.
Enlever les pépins et faire revenir les rondelles de pomme dans du beurre, ne pas trop les colorer et les cuire. Elles doivent rester légèrement croquantes.
faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Emiétter la madeleine et la fixer avec 1 CàC de jus de pomme.
Garnir le fond d'un cercle à dresser et bien tasser la madeleine.
Déposer sur le fond, 2 rondelles de pomme.
Dans une casserole, faire fondre le mascarpone et la crème épaisse et ajouter la vanille et la gélatine egouttée.
Verser un peu plus de la moitié dans le cercle et garder l'autre moitié.
Mettre à prendre au frigo.
Pendant ce temps, préparer un coulis de framboise et l'incorporer au reste de mascarpone/crème.
Verser la préparation à la framboise dans le cercle et laisser prendre au moins deux heures au frais.
Je ne peux pas vous donner les proportions exactes pour le mascarpone et la crème car j'ai fait à l'instinct et oublier de noter. Mais il est très facile de juger au moment de la préparation en fonction de l'onctuosité de la crème.