Le gâteau invisible
Merveilleux goûter que ce gâteau invisible d'Eryn, la recette d'origine se trouve sur son blog ici Eryn folle cuisine.
Un grand merci à Eryn, grâce à sa recette de base que j'ai pu moduler en fonction de nos goûts, à sustenté des trolls affamés :)
Ingrédients :
5 pommes
3 càs de cannelle en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
70 g de farine1 sachet de levure
1 càc d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Battre le sucre et les oeufs au batteur pour faire blanchir le mélange.
Ajouter le lait, l'extrait de vanille, la cannelle et le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger ( j'ai tout fait au batteur pour avoir une préparation bien lisse et mousseuse.
Peler les pommes et les évider.
Couper en tranches très fines et mélanger à la pâte.
Verser dans le moule et bien lisser le dessus avec une maryse.
Cuire 35 à 40 minutes en fonction du four.