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Pourquoi ce nom ?
Bien simplement car je voulais faire une galette des rois et que pour la première fois je n'ai pas préparé tous mes ingrédients, je prenais au fur et à mesure . Il me restait 80 g de poudre d'amandes. Ayant déjà préparé mes oeufs et tout le reste, vous imaginez à quel point l'appareil était liquide :O
Après reflexion une idée m'est venue : et si je rajoutais des spéculoos mixés afin de donner de la consistance à ma crème ?
Ingrédients :
2 disques de pâte feuilletée d'environ 26 cm
80 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
extrait de vanille
10 petits speculoos Lotus
Préparation :
Préchauffer le four à 210 degrés.
Etaler la poudre d'amandes sur du papier sulfurisé et la faire torréfier 5 minutes.
Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange oeufs/sucre.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Et là catastrophe c'est hyper liquide^^ , impossible de mettre ceci sur la pâte, au risque de la voir dégouliner de partout.
Pas de panique, mixer 10 petits spéculoos lotus.
Incorporer les spéculoos mixés à l'appareil et bien mélanger.
Reserver au froid au moins 15 minutes.
Mettre la crème dans une poche à douille ou étaler à la spatule sur le premier disque de pâte feuilletée. Laisser au moins deux centimètres à partir des bords pour pouvoir ensuite souder l'autre disque de pâte.
Déposer une fève ou pas ^^ et déposer dessus le second disque de pâte feuilletée.
Bien souder les bords, à l'aide d'une fourchette marquer tout le tour. Avec le jaune qu'il reste, dorer toute la galette.
Avec la pointe d'un couteau sans dents, inciser le dessus de la galette.
Mettre à cuire 25 à 30 minutes en fonction du four, à 180 degrés.