Aubergines farcies
Ingrédients : 3 personnes
2 aubergines
sel/poivre
400 g de chair à saucisses
1 courgette
1 oignon
persil plat
2 oeufs durs
2 càs de crème épaisse
125 g de riz
2 càs d'emmental râpé
Préparation :
préchauffer le four à 200 degrés.
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée et l'égoutter.
Hacher l'oignon et le persil.
Faire cuire les oeufs durs.
Laver et découper la courgette en petits dés.
Laver et couper les aubergines en fines lamelles.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses avec l'oignon, le persil, les dés de courgette, le riz, les oeufs durs écrasés, l'emmental et la crème. Bien mélanger.
Dans un plat, verser un peu d'huile d'olive et tapisser avec des lamelles d'aubergine.
Etaler de la farce et finir par une couche de lamelles d'aubergines.
cuire 35 à 40 minutes en fonction du four.