Bavarois fraise cerise carambar
Bavarois multi goûts, fruits et carambar.
Ingrédients : utilisation d'un cercle de 18 cm de diamètre et 9 cm de haut
200 g de fraise
200 g de cerise
8 g de gélatine
8 carambars
65 cl de crème liquide entière
Extrait de vanille pour la génoise. ( pour la génoise voir ici), j'ai juste ajouter un peu de chocolat en poudre.
Sucre glace
Préparation :
Faire la génoise et découper deux disques de la taille du cercle à mousse.
Garnir le fond du cercle d'un disque de génoise et réserver.
Mousse aux fraises :
Fouetter 25 cl de crème liquide entière en chantilly ferme avec un peu de sucre glace.
Faire ramollir 3 g de gélatine dans l'eau froide.
Passer les fraises au blender puis au chinois pour éliminer les graines.
Faire chauffer un peu de coulis de fraise et ajouter la gélatine.
Tout en fouettant, incorporer à la chantilly.
Verser la mousse de fraise sur le disque de génoise du fond, et faire prendre au froid.
Mousse aux cerises :
Monter 20 cl de crème liquide entière en chantilly ferme et réserver au froid.
Couper les cerises en deux, enlever les noyaux et les passer au mixer.
Faire chauffer un peu de jus de cerise et ajouter 3 g de gélatine ramollie dans l'eau froide.
Incorporer à la chantilly en fouettant.
Si couleur trop pâle ajouter un peu de colorant bio rouge.
Verser sur la fraise, lisser la surface et mettre au froid 1 bonne heure.
Mousse au carambar :
Faire fondre les carambars dans la crème liquide.
Faire ramollir deux grammes de gélatine dans l'eau froide et l'incorporer à la crème carambar.
Laisser refroidir la crème aux carambars et la monter en crème fouettée.
Verser sur la mousse de cerise et poser le deuxième disque de génoise.
Réserver au froid 24 h.